суббота, 11 июля 2020
Индия и США ведут работы по созданию вакцины против коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЗдоровьеRSS

Индия и США ведут работы по созданию вакцины против коронавируса

Индия и США ведут работы по созданию вакцины против коронавируса

30 апреля 2020 08:18    Просмотров: 2096

Алия Садыкова, © News-Asia


Уже более трех месяцев научный мир разрабатывает потенциальную вакцину против коронавируса, вырвавшегося за пределы китайской провинции Хубэй и ставшего мировой пандемией. Более 40 вакцин находится на самых разных стадиях разработки в мире, одна из которых в Индии. Здесь разработкой вакцины занялись совместно фармацевтические гиганты Sanofi и GlaxoSmithKline (GSK). Sanofi внесет свой антиген S-белка COVID-19, который основан на технологии рекомбинантной ДНК, в то время как GSK внесет свой доказанный антипандемический адъювантный препарат. Вакцина вступит в клинические испытания во второй половине 2020 года и, в случае успеха, будет доступна в свободной продаже во второй половине 2021 года.

«Поскольку мир сталкивается с этим беспрецедентным глобальным кризисом здравоохранения, очевидно, что ни одна компания не может справиться с ним в одиночку», – объяснил решение о коллаборации  Пол Хадсон, главный исполнительный директор компании Sanofi. – «Именно поэтому Sanofi продолжает дополнять свой опыт и ресурсы нашими коллегами, такими как GSK, с целью создания и поставки достаточного количества вакцин, которые помогут остановить этот вирус».

Технология Sanofi произвела точное генетическое соответствие белкам, обнаруженным на поверхности вируса, и последовательность ДНК, кодирующая этот антиген, была объединена в ДНК-платформы экспрессии бакуловируса на основе лицензированного рекомбинантного продукта против гриппа, используемого Sanofi в США. Адъювант GSK в этом случае может иметь особое значение в пандемической ситуации, поскольку он может уменьшить количество вакцинного белка, необходимого для каждой дозы, позволяя производить больше доз вакцины и, следовательно, способствуя защите большего числа людей.  Комбинация белкового антигена и адъюванта хорошо зарекомендовала себя и используется в ряде доступных сегодня вакцин. Адъювант уже сегодня добавляется к некоторым вакцинам для усиления иммунного ответа и создает более сильный и длительный иммунитет против инфекций, чем сама вакцина. Это также может повысить вероятность доставки эффективной вакцины, которая может быть произведена в больших масштабах.

«Объединив наши научные знания, технологии и возможности, мы считаем, что можем помочь ускорить глобальные усилия по разработке вакцины для защиты как можно большего числа людей от Covid-19», – подчеркнула Эмма Уолмсли, главный исполнительный директор GSK.

Отметим, что ранее Sanofi озвучила информацию, что разработка вакцины против COVID-19 поддерживается за счет финансирования и сотрудничества с управлением передовых биомедицинских исследований и разработок (BARDA), входящим в состав Министерства здравоохранения и социальных служб США. Эти компании создали совместную целевую группу под сопредседательством Дэвида Лоу, глобального руководителя отдела вакцин компании Sanofi, и Роджера Коннора, президента компании GSK Vaccines, которая будет стремиться мобилизовать ресурсы обеих компаний, чтобы найти все возможности для ускорения разработки вакцины-кандидата.

Материалы по теме:

США начали разработку вакцины против коронавируса без участия Китая

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 мая 2020 14:49

Китайский чиновник признал слабость республиканской системы здравоохранения

Директор Национальной комиссии здравоохранения Китая Ли Бинь признал: Китаю необходимо совершенствовать свою профилактику заболеваний, систему общественного здравоохранения и сбор данных

20 апреля 2020 11:45

В Бишкек прибыли специалисты из Китая для борьбы с COVID-19

Китайские медики будут оказывать помощь и делиться опытом с отечественными специалистами по борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, они поделятся лучшими практиками и методиками в лечении больных.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.