воскресенье, 26 марта 2017
В китайской провинции Хэйлунцзян в результате обвала  под землей остались 17 горняков

Народный репортер

Напишите нам

Китай / СМИRSS

В Китае в результате обвала шахты застряли под землей 17 горняков

В Китае в результате обвала шахты застряли под землей 17 горняков

10 марта 2017 14:21    Просмотров: 994

Алина Панчерская, © News-Asia

В китайской провинции Хэйлунцзян в городском округе Шуанъяшань на шахте компании Longmay Mining Holding Group произошел обвал. 256 человек были эвакуированы, во время эвакуации 17 горняков остались заблокированными в лифте шахты. Работы по их спасению ведутся уже более суток.

По предварительной информации ИА «Синьхуа», обвал горной породы спровоцировал пожар в забое. В настоящее время на месте аварии ведутся поисково-спасательные работы. Ранее в начале марта главное государственное управление КНР по контролю за безопасностью на производстве сообщило, что проведет в стране с марта по август масштабную проверку всех угольных шахт, в ходе которой будут выявлены проблемы и нарушения предприятий. Мероприятия будут проводиться с целью роста эффективности борьбы с аварийностью: китайская горнодобывающая промышленность является одной из самых опасных в мире, каждый год в забоях по официальным данным гибнут более 6 тысяч шахтеров. На этом фоне в последние годы власти ведут активную работу по усилению безопасности в горной промышленности.

Отметим, что в марте 2015 года государственная администрация КНР по безопасности труда заявила о намерении закрыть пять тысяч небольших шахт по всей стране, чтобы сократить количество инцидентов со смертельным исходом. Однако идея так и не была воплощена в жизнь.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 марта 2017 19:05

В КНР разрабатывают проект по созданию трубопровода Байкал - Ганьсу

По планам провинциального правительства китайского города Ланьчжоу, трубопровод, протяженность которого может превысить отметку в 1 тыс. км., пройдет через территорию Монголии

12 ноября 2015 12:13

В Киргизии вышла первая китайско-киргизская газета

В Бишкеке вышел в свет первый номер китайско-киргизской газеты «Жибек жолу» («Шелковый путь»)

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.