четверг, 27 февраля 2020
Пограничники Казахстана и Киргизии перешли на круглосуточный режим работы

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Пограничники Казахстана и Киргизии перешли на круглосуточный режим работы

Пограничники Казахстана и Киргизии перешли на круглосуточный режим работы

28 июня 2011 18:03    Просмотров: 6697

Иван Донис, © News-Asia

По сообщению пресс-службы  Погранвойск ГКНБ Киргизии, с сегодняшнего дня, 28 июня, на кыргызско-казахской границе два пункта пропуска  «Кен – Булун» и «Токмок» будут работать в круглосуточном режиме. 

До этого они работали с 8.00 до 20.00 часов.  Это стало возможным  благодаря договоренности между пограничными ведомствами двух республик. С казахской стороны пропуск будет осуществляться через пункты пропуска  «Аухатты» и «Сартобе». На сегодняшний день это связано с высокой нагрузкой  на действующие пункты пропуска, так как из 11 пунктов сейчас функционируют лишь 4. С казахской стороны только в день в одном пункте пропуска границу пересекает более 50 автобусов с пассажирами, следующими в сторону Иссык-Куля.  Со стороны Кыргызстана через  «Кен-Булун» и «Аухатты» (Казахстан) будут пропускаться большегрузные автомашины, которые следуют в две стороны без груза. Всего же пассажиропоток в сутки составляет более 5 тысяч человек.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 08:10

Китай ввел вневременные санкции против США и ряда американских НПО

Под санкции попали Human Rights Watch, NDI, Freedom House и ряд других правозащитных организаций. Это - ответ на попытку США вмешаться в протесты в Гонконге и в противостояние Китая им

12 ноября 2019 08:21

В ООН запустили первый сайт на китайском языке

Сайт проекта ГД ООН (United Nations Global Compact) стал первым сайтом ООН, исполненным не на английском языке, а на ином официальном языке ООН. Сделано это для более чем 300 корпораций Китая, участвующих в инициативе

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.