суббота, 30 мая 2020
Китай присылает в Казахстан бригаду специалистов для борьбы с коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китай присылает в Казахстан бригаду специалистов для борьбы с коронавирусом

Китай присылает в Казахстан бригаду специалистов для борьбы с коронавирусом

07 апреля 2020 19:22    Просмотров: 1597

Елена Сташкина, © News-Asia

Сотрудничество Казахстана и Китая выходит на новый уровень в разгар пандемии коронавируса. 24 марта президент республики Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и договорился о всесторонней поддержке Казахстану от КНР в борьбе против COVID-19. Первая партия груза помощи медицинского назначения прибыла в Алматы на минувшей неделе. 9 апреля прилетит такая же партия в Нур-Султан. По информации Минздрава Казахстана, ее будет сопровождать делегация китайских медиков, которые помогут казахским коллегам.

В группу консультативной медицинской помощи входят 13 человек: от эпидемиологов до пульмонологов. Они познакомят казахских медиков с китайским механизмом профилактики и контроля COVID-19, механизмами выявления и изолирования близких контактов, своими рекомендациями к действующим клиническим протоколам лечения. Договоренность об этом была достигнута 7 апреля в ходе онлайн-диалога представителей Комитета здравоохранения КНР и китайского медицинского сообщества и казахскими медиками под председательством вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой. Борт с гуманитарным грузом и китайскими медиками прибудет в Нур-Султан 9 апреля.

Фото на превью:www.coronavirus2020.kz

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 апреля 2020 11:41

Вьетнам готов победить коронавирус из Китая секретным оружием – СМИ

Обе страны управляются коммунистическими партиями, но пока Китай получает все больше претензий от мирового сообщества за «нечестную игру», Вьетнам набирает геополитические очки за счет политической и экономической порядочности. И не несет потерь в численности населения и в экономике

28 апреля 2020 05:07

США вместе с Германией собираются судиться с Китаем за вспышку коронавируса

Китай недостаточно быстро принял меры по предотвращению распространения нового коронавируса, из-за чего сейчас страдает весь мир.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.