воскресенье, 24 января 2021
Москва приостанавливает поставки Пекину ракет для ЗРК С-400«Триумф»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Москва приостанавливает поставки Пекину ракет для ЗРК С-400«Триумф»

Москва приостанавливает поставки Пекину ракет для ЗРК С-400«Триумф»

01 августа 2020 17:34    Просмотров: 2683

Алия Садыкова, © News-Asia

Новейшие российские зенитно-ракетные комплексы С-400, приобретенные Китаем несколько лет назад, остались без зенитных управляемых ракет, поскольку Москва решила прекратить поставки этого оружия Пекину. Китайский медиапортал Sohu, поднявший этот вопрос, отмечает, что поставки прекратились пять месяцев назад, когда Россия закрыла границы вместе с остальными странами после распространения коронавируса по миру в виде пандемии. И о том, когда они будут восстановлены, ничего не известно.

«На этот раз Россия объявила о переносе сроков поставки ракет для китайской системы С-400. В определенной степени мы можем сказать, что это делается ради Китая. Получить оружие не так просто, как подписать счет-фактуру после получения оружия. Говорят, что работа по доставке его довольно сложная. И Китай должен отправлять технический персонал для обучения работе с ним, и Россия должна прислать много технического персонала, чтобы поставить приобретенное оружие на вооружение Китая. Причины, приведенные Россией, очень трогательны. Россия обеспокоена тем, что поставка ракет С-400 в это время повлияет на антипандемические действия китайской армии, и не хочет причинять неприятности Китаю»,– отмечает издание.

Напомним, что Россия и КНР заключили контракт о поставке ЗРК С-400«Триумф» на более чем 3 млрд долларов США в 2015 году. Поставки начались в 2018 году, но уже в 2019 году с поставками ракет для зенитно-ракетных комплексов возникли первые проблемы. Одну из партий ракет пришлось уничтожить, так как судно, которое их транспортировало из России, попало в шторм, и боеприпасы были повреждены.

Фото: mil.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 января 2021 14:24

Индия пытается избежать эскалации приграничных конфликтов с Пекином

На самом деле Китай нервничает из-за Индии и ее выгодного географического положения в Индо-Тихоокеанском регионе. Он знает, что Индия при поддержке США перекроет Малаккский пролив, самый оживленный морской путь в мире, через который Китай экспортирует и импортирует большинство товаров.

24 декабря 2020 09:09

Конгресс США осуждает «агрессию» Китая, называя претензии Пекина «безосновательными»

Законопроект об оборонном бюджете, принятый обеими палатами Конгресса, требовал от Китая прекратить применение силы для урегулирования спора по линии фактического контроля и вместо этого использовать дипломатию. Раздел законопроекта, озаглавленный «мнение Конгресса об агрессии правительства Китая вдоль границы с Индией и его растущих территориальных претензиях», был внесен Раджой Кришнамурти, членом Палаты представителей от Демократической партии

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.