четверг, 26 ноября 2020
Япония занимает жесткую позицию, чтобы защитить острова Дяоюйдао от Китая

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Япония занимает жесткую позицию, чтобы защитить острова Дяоюйдао от Китая

Япония занимает жесткую позицию, чтобы защитить острова Дяоюйдао от Китая

13 ноября 2020 19:03    Просмотров: 1363

Империалистические амбиции, подогреваемые жаждой нефти, заставили Китай вступить в борьбу с Японией за Архипелаг Дяоюйдао в Восточно-Китайском море. Он посылал свои суда в японские воды, чтобы заявить претензии на группу островов. После того, как Токио долгое время проявлял сдержанность, теперь он укрепил свою позицию и готов взять Пекин в лоб. Япония продемонстрировала свою агрессивность, чтобы защитить архипелаг любой ценой после того, как она представила 3000-тонную атакующую подводную лодку и провела массовые учения по высадке на острова с США в Тихом океане.

Более того, бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна должна переписать свою “пацифистскую конституцию”. Воспользовавшись этим, новый премьер-министр Есихидэ Суга поклялся иметь дело с Китаем железной рукой. Эти события рассматриваются как предупреждение Китаю о том, что любое злоключение, связанное с притязаниями на контролируемые Японией острова, дорого ему обойдется.
Архипелаг Дяоюйдао также известен как Сенкаку по-японски, которые представляют собой необитаемую цепь островов. Япония аннексировала эти острова после поражения Китая в первой китайско-японской войне с 1894 по 1895 год. Однако это была не та часть территорий, которая была возвращена Японией Китаю по Сан-Францисскому договору. Он был с США со времен Второй мировой войны, пока его владение не было передано Японии в 1971 году. Китай никогда не претендовал на архипелаг. Однако после доклада ООН, раскрывающего возможные запасы нефти в регионе, Китай начал предъявлять к нему территориальные претензии.

Доклад японского правительства об обороне за 2020 год показывает, что Китай регулярно вторгается на японские территории. Китай использовал самолет с неподвижным крылом с 2012 года и беспилотники в 2017 году, чтобы вторгнуться в воздушное пространство Японии вблизи архипелага Дяоюйдао. “Таким образом, Китай неустанно продолжает попытки в одностороннем порядке изменить статус-кво путем принуждения в морском районе вокруг островов Сенкаку, что приводит к серьезной проблеме, вызывающей озабоченность. Япония не может согласиться с действиями Китая по эскалации ситуации”, - говорится в докладе.

Токио агрессивно отстаивает свой суверенитет на всех площадках. Он даже зарегистрировал свой протест Пекину по поводу веб-сайта Национальной службы морских данных и информации правительства Китая, показавшего архипелаг Дяоюйдао под китайской территорией. Главный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил: “аргумент Китая, основанный на его уникальной позиции, абсолютно неприемлем. Китайская сторона не в состоянии создать сайт на островах Сенкаку, поскольку они являются японской территорией.” Кроме того, Япония намерена провести обследование дикой природы на необитаемых островах с использованием спутниковых снимков, что было расценено как умный маневр Токио, чтобы обеспечить свой контроль над архипелагом без отправки людей, что может дать основания Китаю обострить этот вопрос в военном отношении.

В середине октября корабли береговой охраны Китая провели 57 часов в территориальных водах Японии вблизи архипелага Дяоюйдао даже после вмешательства японских морских сил. Китай хочет, чтобы Япония отреагировала, поскольку она хочет использовать свою военную мощь, чтобы получить контроль над островами. Запуск нового класса подводных лодок Японией - это появление нового подводного измерения на волне того, как Китай напрягает свои мускулы во всех своих территориальных спорах. В июне этого года японская разведка обнаружила подводную лодку у Амами-Ошима, который является одним из островов Дяоюйдао.

26 октября военно-морские силы США и Японии провели военные учения, большие учения с тех пор, как Суга стал премьер-министром Японии в сентябре. Суга поклялся продолжать наращивание военной мощи, направленной на противодействие Китаю. Военные учения явились четким предупреждением Китаю о том, что США будут помогать Японии защищать свой суверенитет. Генерал-Лейтенант. Кевин Шнайдер, командующий американскими войсками, заявил, что учения продемонстрируют способность американо-японского альянса "доставить боевые войска для защиты островов или реагирования на другие кризисы или непредвиденные обстоятельства".

В военных учениях, проходивших всего в 250 милях (400 километрах) к востоку от островов Дяоюйдао, участвовало 9000 американских военнослужащих, ударная авианосная группа США, более 100 американских военных самолетов, более 37 000 японских военнослужащих, флотилия из 20 военных кораблей японских морских сил самообороны, 100 японских военных самолетов и фрегат из Канады.
Масштабные военные учения имеют сильное "сдерживающее значение" по отношению к Китаю, сказал Карл Шустер, бывший директор операций в Объединенном разведывательном центре Тихоокеанского командования США. "Они показывают, что захват (острова) не будет дешевым или неоспоримым", - сказал он.

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга осудил действия Китая и предупредил его о том, что он "идет против верховенства закона". “Япония полна решимости защищать свою территорию, территориальные воды и воздушное пространство”, - сказал он. В Японии есть голоса, которые хотят, чтобы Суга занял жесткую позицию в отношении китайской агрессии. Министерство обороны Японии под руководством Суги объявило бюджет в размере 51,9 миллиарда долларов (5,4 триллиона йен) на 2021 финансовый год, заявив, что это поможет военным страны наращивать свой потенциал реагирования на новые угрозы, включая кибер -, космическую и электромагнитную войну.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 ноября 2020 10:46

Китай съедает непальскую территорию

Опрометчивое решение коммунистического правительства Непала пойти на сближение с Китаем привело к серьезной осечке.

08 ноября 2020 09:47

Тибет: новая лаборатория для «профессионального обучения» после Синьцзяна

Конечным результатом китайской акции является лишение людей их традиционных средств к существованию и «обучение» их работе на фабриках. Это само по себе является принуждением и должно быть остановлено мировым сообществом

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.