понедельник, 17 января 2022
Китай вынуждает мусульман-уйгуров бежать из Синьцзяна

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Китай вынуждает мусульман-уйгуров бежать из Синьцзяна

Китай вынуждает мусульман-уйгуров бежать из Синьцзяна

29 ноября 2021 09:21    Просмотров: 7539

Новое исследование аналитического центра Policy Research Group выявило вынужденную миграцию мусульман-уйгуров в Китай из провинции Синьцзян, сообщает ANI. Согласно исследованию, это меньшинство в Китае вынуждено мигрировать в другие части страны через китайскую компанию по трудоустройству.

В отчете говорилось, что компания разместила рекламу, в которой утверждалось, что более двух тысяч уйгурских работников могут работать по контракту в течение двух лет. Компания также утверждала, что все работники имели профессиональное образование и хорошо говорили на китайском языке.

Около 3000 рабочих были перемещены в другие части страны из Кашгара в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Группа политических исследований заявила, что эти события являются продолжением продолжающегося конфликта между уйгурским меньшинством и китайскими властями. В прошлом месяце в Китае из концентрационных лагерей в Синьцзяне появились новые доказательства запугивания, преследования и слежки за уйгурской общиной из концентрационных лагерей в Синьцзяне.

Человек по имени Гуануань отправился в дальний западный регион Китая в 2019 году и записал 20-минутное видео. Он вернулся в 2020 году после прочтения статьи в BuzzFeed, в которой указывалось расположение там некоторых лагерей. В своем видео Гуанъуань сказал: "Из-за ограничений китайского правительства иностранные журналисты с трудом могут получить доступ в Синьцзян для проведения интервью".

Китай подвергся критике во всем мире за его действия против мусульман-уйгуров. Его упрекали за вмешательство лагерей массового содержания под стражей в религиозную деятельность, отправку членов общины для какой-либо формы насильственного перевоспитания или идеологической обработки.

Более того, правозащитники подняли свой голос против задержания Китаем уйгуров в провинции Синьцзян и подавления демократических протестов в Гонконге.

Соединенные Штаты объявили действия Китая против уйгуров геноцидом в начале этого года. Парламенты Канады и Нидерландов также приняли предложения о признании уйгурского кризиса "геноцидом’.

Недавно информационное агентство AFP сообщило, что американские законодатели поддерживают идею дипломатического бойкота зимних Олимпийских игр в Пекине. В докладе говорится, что этот шаг поможет США проложить путь к выступлениям против уйгурского кризиса, который США уже назвали геноцидом.

На вопрос о возможности бойкота во время встречи в Овальном кабинете с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Байден ответил, что это "то, что мы рассматриваем", сообщает NBC News.

Бывший госсекретарь США Майк Помпео поддержал растущие призывы к бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине в следующем году из-за проблем с правами человека в Китае.

"КПК исчезла журналисты, пишущие о вирусе Ухань, врачи, рассказывающие правду о лабораториях КПК, профессиональный теннисист, уйгуры, гонконгцы и глава Интерпола. Давайте избавим их от Олимпиады и проведем ее в таком месте, которым мир мог бы гордиться. #Бойкот Олимпийских игр", - написал Помпео в твиттере.

Белый дом обычно направляет делегацию на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр, но в условиях дипломатического бойкота они не отправили бы делегацию. Однако спортсмены из США все равно будут присутствовать на мероприятии.

Помимо США, Великобритания также рассматривает возможность бойкота в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека в Китае, согласно сообщениям британских СМИ. Согласно сообщениям, правительство Великобритании активно обсуждает возможность воздержаться от отправки официальных лиц на зимние Олимпийские игры в Пекин, при этом министр иностранных дел Лиз Трасс считается сторонницей этой идеи.

Хьюман Райтс Вотч (HRW) на прошлой неделе заявила, что китайское правительство часто насильственно скрывает лиц, чьи взгляды или поведение оно считает проблематичными или смущающими, применяет незаконные формы содержания под стражей и публикует принудительные признания, чтобы сомнительные дела казались законными. От лауреатов Нобелевской премии мира до гонконгских издателей и руководителей Интерпола китайские власти пошли на многое, чтобы заставить замолчать критиков, заявила правозащитная группа.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 января 2022 08:05

Глава министерства торговли США выразил поддержку Литве на фоне "принуждения" Китая

Китай отозвал своего посла в Литве и разорвал дипломатические отношения, а также оказывает давление на такие компании, как немецкий гигант автозапчастей Continental (CONG.DE ) прекратить использование компонентов литовского производства. Он также заблокировал въезд литовских грузов в Китай.

09 января 2022 14:21

США создадут штаб специальных операций против Китая в Албании

Ранее президент Албании Илир Мета во время встречи с министром иностранных дел Китая Ван И в октябре заявил, что сотрудничество между двумя странами имеет большой потенциал.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.