четверг, 17 октября 2019
Граждане Китая заняли 6 позиций в рейтинге самых влиятельных мусульман мира

Народный репортер

Напишите нам

Китай / РелигияRSS

Граждане Китая заняли 6 позиций в рейтинге самых влиятельных мусульман мира

Граждане Китая заняли 6 позиций в рейтинге самых влиятельных мусульман мира

04 октября 2019 07:50    Просмотров: 1103

Елена Сташкина, © News-Asia

Китай оказался представлен в рейтинге самых влиятельных мусульман мира The Muslim 500. В список, подготовленный и опубликованный Королевским исламским центром стратегических исследований Аммана при поддержке Центра мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне, вошли шестеро подданных Поднебесной. Что доказывает - несмотря на противоречия между мусульманами республики и властями и гонениями со стороны последних, представители конфессии в стране могут реализовать себя в разных сферах и изменять мир.

Как следует из рейтинга The Muslim 500-2020, опубликованного на сайте проекта, они располагаются во второй сотне влияния. 130 место занимает Рабия Кадир, уйгурская диссидентка и правозащитница, бизнес-леди и президент «Всемирного Уйгурского Конгресса», рядом с ней на 137 месте  - Чэнь Гуаньюань - главный имам Китая, президент Исламской ассоциации Китая и президент Китайско-исламского института.  На 158 месте расположился Ильхам Тохти - уйгурский ученый и правозащитник, приговоренный к пожизненному заключению в Китае по обвинению в сепаратизме несколько лет назад. Эксперт по исламской каллиграфии, специализирующийся на стиле сини, Хаджи Нур Дин Ми Гуанцзян занимает 174-ю позицию. Замыкают список представителей Китая уйгурская журналистка Гульчехра Ходжа, находящаяся на 182 месте. И знаменитый молодой футболист  У Лэй -  у него 184 место из 500 возможных.

Отметим,что во вторую сотню влиятельных мусульман мира  вошли и представители Центральной Азии - лидеры государств и духовные лидеры Узбекистана и Таджикистана, а так же Туркменистана.

Фото на превью:www.islam-risalyat.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июня 2019 13:48

В Китае люди всех этнических групп в полной мере пользуются религиозной свободой - МИД КНР

Китай - против доклада США о религиозной свободе в мире в 2018 году. Представитель МИД КНР назвал доклад вмешательством во внутренние дела страны и призвал США обратить внимание на свои проблемы с религиозной политикой - напомнив, что мечетей в США меньше, чем в Китае

13 апреля 2018 08:08

Китай запретил продажу Библии в Интернете, книга осталась легально доступна только в церковных магазинах

Христианство стало единственной религией в Китае, чье священное писание нельзя купить по коммерческим каналам

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.