понедельник, 30 марта 2020
Китай возвращает на родину жителей провинции Хубэй и города Ухань

Народный репортер

Напишите нам

Китай / РелигияRSS

Китай возвращает на родину жителей провинции Хубэй и города Ухань

Китай возвращает на родину жителей провинции Хубэй и города Ухань

31 января 2020 08:30    Просмотров: 1592

Елена Сташкина, © News-Asia

Китай возвращает домой жителей провинции Хубэй и города Ухань - «родины» смертельного коронавируса нового типа  2019-nCoV - находящихся сейчас за пределами страны. Это связано со сложностями, которые они испытывают за пределами Китая и с заявлением ВОЗ о том, что остановить эпидемию коронавируса  2019-nCoV может раннее распознавание инфицированных, их изоляция и лечение. Об этом на ведомственной пресс-конференции в пятницу, 31 января, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«С учетом того, что жители провинции Хубэй, особенно жители города Ухань, в последнее время столкнулись с реальными трудностями за границей, правительство Китая приняло решение как можно скорее направить чартерные рейсы и доставить их сразу в Ухань», - цитирует ее ИА «Синьхуа»

Кроме того, Китай уверен, что строгие противоэпидемические меры в стране способны обуздать и победить коронавирус 2019-nCoV.

«После того, как случилась вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, китайское правительство, обладая высоким чувством ответственности за здоровье народа, приняло всевозможные и самые строгие противоэпидемические меры. Многие из этих мер во многом превысили требования, предусмотренные в Международных правилах здравоохранения»,- отметила чиновница. - «...Мы обладаем полной уверенностью в своих силах, и обладаем способностью для завоевания победы в борьбе против этой эпидемии».

По словам Хуа Чуньин, Китай продолжает тесное  сотрудничество с ВОЗ, гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус посетил Пекин, а эксперты ВОЗ нанесли визит в Ухань, который уже более недели  находится в  блокаде, чтобы не допустить распространения вируса - его очаг был зафиксирован впервые именно там. Сотрудничество идет и с другими странами - Китай оперативно информирует мир об эпидемической ситуации, а ученые страны уже поделились с заинтересованными коллегами из других стран картой генома коронавируса, чтобы совместно искать вакцину от него. В частности, ее уже получили российские эпидемиологи.

Отметим, что по данным China Daily , ссылающегося на государственные органы здравоохранения КНР, число подтвержденных случаев нового коронавируса к 31 января 2020 года выросло до 9 692 в материковой части Китая,  от него умерли 213 человек. 204 смертельных случая приходится на провинцию Хубэй и город Ухань, так же в провинции зафиксированы 5806 случаев заражения коронавирусом. Накануне же в этой провинции ввели уголовную ответственность за отказ проверяться при подозрении на заболевание и получать лечение, а так же за создание помех для купирования эпидемии.


Фото на превью: Артем Иванов/ТАСС

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 октября 2019 07:50

Граждане Китая заняли 6 позиций в рейтинге самых влиятельных мусульман мира

Несмотря на религиозные противоречия между мусульманами республики и властями и гонениями со стороны последних, представители конфессии в стране могут реализовать себя в разных сферах и изменять мир

24 июня 2019 13:48

В Китае люди всех этнических групп в полной мере пользуются религиозной свободой - МИД КНР

Китай - против доклада США о религиозной свободе в мире в 2018 году. Представитель МИД КНР назвал доклад вмешательством во внутренние дела страны и призвал США обратить внимание на свои проблемы с религиозной политикой - напомнив, что мечетей в США меньше, чем в Китае

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.