понедельник, 01 июня 2020
Спортсменка из Китая за 42 секунды стала чемпионкой UFC

Народный репортер

Напишите нам

Китай / НаукаRSS

Китаянка за 42 секунды нокаутировала соперницу и завоевала пояс UFC

Китаянка за 42 секунды нокаутировала соперницу и завоевала пояс UFC

05 сентября 2019 08:53    Просмотров: 2319

Елена Иванченко, © News-Asia

Боец Вейли Чжан стала первой спортсменкой из Китая, сумевшей завоевать чемпионский пояс UFC. Китаянка в первом раунде за 42 секунды нокаутировала соперницу из Бразилии Джессику Андраде. Турнир UFC Fight Night 157 проходил в городе Шэньчжэнь.

Соперницы выступали в первой наилегчайшей весовой категории (до 52 килограммов). Бразильянка проводила свою первую защиту титула, который завоевала в мае текущего года. Однако Вейли Чжан вышла в октагон с решительным настроем. Спустя 42 секунда после начала поединка китаянка провела серию быстрых и сильных атак, отправив чемпионку в нокаут. Победа вошла в топ-8 самых быстрых титульных поединков в истории американского промоушена. Чжан удивила любителей MMA, так как Джессика Андраде считалась фавориткой турнира.

Ранее бойцы из Китая никогда не завоевывали чемпионский пояс UFC. На счету 30-летней Вейли Чжан 21 профессиональный бой в MMA при одном поражении. В промоушене спортсменка провела три боя и во всех одержала победы.

Напомним, что следующий турнир UFC 242 состоится 7 сентября в Абу-Даби. Главным событием вечера будет бой между действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и обладателем временного чемпионского титула в этой же весовой категории Дастином Порье.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 мая 2020 08:49

Китай предложил тестировать на пакистанцах вакцину от коронавируса

По информации пакистанской газеты Dawn, исполнительный директор NIH Аамер Икрам подтвердил получение предложения из Китая о проведении клинических испытаний вакцины на пакистанской территории и пакистанских гражданах. Подобное «благое намерение» может быть вызвано большой опасностью испытаний вакцины, которые Китай не хочет делать на своей территории

06 мая 2020 15:20

Коронавирус из Китая нашли у африканских коз и плодов папайи

В Танзании тесты на коронавирус, пришедшие в страну из-за рубежа, решили испытать не на людях, а на представителях флоры и фауны. Образцы, полученные у местных фруктов и скота, для чистоты эксперимента получили человеческие имена и были отправлены на анализ в лабораторию с помощью новых тестов

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.