пятница, 03 декабря 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 ноября 2021 17:43

Потерпевший рассказывает о том, как его заставляли работать с китайскими чиновниками в Таджикистане

Это показывает, как Китай совершает незаконные действия, включая геноцид и преступления против человечности. Новые доказательства собраны с помощью внутренних свидетелей.

10 ноября 2021 13:25

Заключенный в тюрьму уханьский журналист "близок к смерти"

Как стало известно РФА, заключенная в тюрьму гражданка Китая журналистка Чжан Чжань близка к смерти после нескольких месяцев периодических голодовок в знак протеста против ее заключения в тюрьму.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.