четверг, 19 сентября 2019
Казахстан признали наиболее безопасной страной в Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Казахстан признали наиболее безопасной страной в Центральной Азии

Казахстан признали наиболее безопасной страной в Центральной Азии

31 января 2019 18:18    Просмотров: 3299

Елена Иванченко, © News-Asia

Три государства Центральной Азии вошли в рейтинг самых безопасных стран мира, который составил американский финансовый журнал Global Finance. Лучшим в регионе оказался Казахстан – 44-е место, за ним следует Таджикистан – 68-я позиция и на 89-й строчке расположился Кыргызстан. Узбекистан и Туркменистан в список не попали.

В топ-100 попал Китай, обосновавшийся на 81-й позиции. В свою очередь Россия по версии издания оказалась на 108 месте.

«Россия пострадала от высокого уровня преступности и угроз миру на фоне спада экономики, который не показывает тенденций к изменению или остановке», – считают американские аналитики.

Специалисты основывались на ряде факторов: вероятность возникновения военного конфликта, риск стихийный бедствий, уровень личной безопасности и экономического развития. Самыми безопасными признали Исландию, Швейцарию и Финляндию. В первую десятку также вошли Португалия, Австрия, Норвегия, Катар, Сингапур, Дания и Новая Зеландия. Авторы отметили, что верхние строчки рейтинга занимают в основном европейские страны с развитой экономикой и системами здравоохранения. Однако США аналитики расположили на 65-й строчке в связи с высоким уровнем преступности и вероятности природной катастрофы. Замкнули список, состоящий их 128 стран Гватемала, Йемен и Филиппины. В качестве источника авторы ссылаются на Всемирный экономический форум и Глобальный институт мира.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 августа 2019 07:16

В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

Сообщается, что учения достаточно крупные. Будут задействованы батальон солдат и офицеров мобильных войск Минобороны РТ, авиация и одна рота Народно-освободительной армии Китая

16 июня 2019 14:16

Китайский Шэньчжэнь переходит на тотальное чипирование домашних животных

Первыми животными, которые без исключения будут подвергаться процедуре, станут собаки

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.