пятница, 20 сентября 2019
Китай выделил средства на строительство малых ГЭС в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китай построит в Узбекистане две малые ГЭС

Китай построит в Узбекистане две малые ГЭС

09 апреля 2019 09:36    Просмотров: 2703

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане благодаря Китаю появятся две новых малых ГЭС. Благодаря работе Министерства коммерции Китайской Народной Республики Эксимбанк дает на реализацию проекта большую часть необходимой суммы - 24,8 млн долларов США. Остальные 5,8 млн долларов США  выделит «Узбекгидроэнерго». 

Как следует из постановления правительства РУз, Шаударская малая ГЭС (37,8 млн кВт/ч ежегодно) и Малая ГЭС (34,3 млн кВт/ч ежегодно) появятся в Самаркандской области на канале Даргом на пикете 135+5 для «...последовательного увеличения использования возобновляемых источников энергии, повышения сбалансированности энергетических ресурсов и обеспечения наиболее полного удовлетворения потребности отраслей экономики и населения республики в электрической энергии». 

Работы  планируется завершить  в 2021 году.

Отметим, что Узбекистан работает с Эксимбанком с 2004 года. За это время за счет предоставленных им кредитных средств было реализовано 28 проектов в ряде сфер - от транспорта до здравоохранения и сельского хозяйства на сумму более 1, 2 млрд долларов США. Кроме того, летом 2018 года Узнацбанк подписал с Эксимбанком заемное соглашение на 500 млн долларов США.

Фото иллюстративное

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 августа 2019 07:16

В Таджикистане проходят учения армий Китая и РТ

Сообщается, что учения достаточно крупные. Будут задействованы батальон солдат и офицеров мобильных войск Минобороны РТ, авиация и одна рота Народно-освободительной армии Китая

16 июня 2019 14:16

Китайский Шэньчжэнь переходит на тотальное чипирование домашних животных

Первыми животными, которые без исключения будут подвергаться процедуре, станут собаки

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.