суббота, 04 апреля 2020
В Китае стали фиксировать меньше тяжелых случаев заболевания коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Китае стали фиксировать меньше тяжелых случаев заболевания коронавирусом

В Китае стали фиксировать меньше тяжелых случаев заболевания коронавирусом

16 февраля 2020 15:50    Просмотров: 1445

Елена Сташкина, © News-Asia

Официальный представитель госкомитета по здравоохранению Китая Ми Фэн в воскресенье, 16 февраля, провел пресс-конференцию, где рассказал о ситуации в стране, связанной со вспышкой коронавируса  2019-nCoV, получившего международное наименование COVID-2019. По словам чиновника, число тяжелых и критических случаев, способных привести к смерти зараженных граждан, стало меньше, оно снижается не только в очаге эпидемии провинции Хубэй, но и по всей стране. 

Как передает ИА «Синьхуа», Ми Фэн на пресс-конференции в Пекине сообщил о том, что в городе Ухане, ставшем местом, где впервые был обнаружен коронавирус, и местом максимального его распространения, за последние три недели доля тяжелобольных снизилась с  32,5% от общего числа зараженных до 21,6%. Во всей провинции Хубэй их число снизилось в этот период с 18,4% до 11,1%, по Китаю в среднем –  с 15,9 % до 7,2 %.

«Эти изменения доказали эффективность принимаемых нынешних мер по профилактике и контролю эпидемии», –  отметил Ми Фэн, рассказав, что власти Китая и медики охватывают профилактическими мерами не только тех, у кого подтвердили наличие в организме COVID-19, но и их близких, тех, с кем они имели близкий контакт и даже просто граждан и гостей страны с высокой температурой. – «Различные меры обеспечивают своевременное лечение большого числа пациентов с легкими симптомами заболевания, снижая вероятность того, что они станут тяжелобольными».

На сегодняшний день только в Китае заражение коронавирусом подтверждено у 68 500 человек, погибли –  1665, 139 из них жили в провинции Хубэй. В регионе уже введена уголовная ответственность за отказ обследоваться на наличие коронавируса или же лечиться при подтверждении диагноза, город Ухань, ставший родиной эпидемии, блокирован до сих пор. Власти провинции сегодня опубликовали новый список мер для предотвращения распространения вируса: за последние сутки в КНР зарегистрировали 2009 новых случаев заражения, из них 1843 пришлось на Хубэй. По информации China Daily, в провинции Хубэй начнет работать 15 новых мер. Теперь под запретом все массовые мероприятия, все общественные места, чье функционирование не важно для поддержания обычной жизнедеятельности (например, кинотеатры), закроют, в супермаркетах и аптеках будут проверять на тепловизорах каждого клиента. При этом аптеки должны будут сообщать личные данные о всех, кто приобрел лекарства от кашля или жаропонижающие препараты. Все населенные пункты провинции блокируются, въезд и выезд из них запрещен. Внутри населенных пунктов запрещены все поездки на автомобилях и прочих средствах транспорта, кроме транспорта для противоэпидемических мероприятий, должностных лиц, медицинского персонала и перевозки предметов первой необходимости, скорой помощи, полиции и спасателей.

Фото на превью: russian.news.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 марта 2020 10:42

К эпидемии COVID-19 в Италии могут быть причастны рабочие из Китая

В северной Италии, где в феврале впервые была обнаружена первая вспышка заболевания COVID-19, на мировые люксовые и полулюксовые бренды, и на фабрики фейковых товаров работали десятки тысяч китайских швейников и галантерейщиков

12 марта 2020 19:21

Китайская родина COVID-19 Хубэй возвращается к нормальной жизни

Центр распространения COVID-19 смягчает карантин, множество госпиталей, открытых для больных коронавирусом, закрываются, в провинции для части населения разрешают передвижение и запускают первые остановленные заводы

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.