суббота, 22 января 2022
Потерпевшмй рассказывает о том, как его заставляли работать с китайскими чиновниками в Таджикистане

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Потерпевший рассказывает о том, как его заставляли работать с китайскими чиновниками в Таджикистане

Потерпевший рассказывает о том, как его заставляли работать с китайскими чиновниками в Таджикистане

13 ноября 2021 17:43    Просмотров: 6322

Третье досье с доказательствами было передано в Международный уголовный суд (МУС) для расследования геноцида и антигуманных преступлений, совершенных китайскими властями против уйгурских мусульман в Китае. Правительство в изгнании в Восточном Туркестане заявило, что это новое свидетельство также подчеркивает степень участия Китая в Таджикистане.

Правительство в изгнании в заявлении заявило, что китайские чиновники не только преследуют уйгуров, но и участвуют в депортации, похищениях и исчезновениях. Масштабы исчезновения из таджикского региона подтверждаются доказательствами в третьем досье, говорится в заявлении.

Это показывает, как Китай совершает незаконные действия, включая геноцид и преступления против человечности. Новые доказательства собраны с помощью внутренних свидетелей.

В нем описывается, как китайские чиновники, работающие в Таджикистане и странах Центральной Азии, были направлены против уйгуров. В досье уйгурский мужчина рассказывает о том, как его заставляли работать с китайскими чиновниками в Таджикистане.

Между тем, Уйгурский проект по правам человека (UHRP) в своем недавнем докладе, опубликованном совместно с группой академических обменов Oxus Society по делам Центральной Азии, утверждает, что кампания Китая против этнических уйгуров выходит далеко за пределы его границ. Китайские агенты отслеживали, преследовали и угрожали членам мусульманской общины в 22 странах, добавило оно.

“Масштабы транснациональных репрессий Китая в отношении уйгуров захватывают дух. В докладе говорится, что от выдачи отдельных лиц до повседневных онлайн-угроз для уйгуров, живущих за рубежом, нет мира.

Отчет добавляет более 5500 случаев предупреждений и угроз в адрес отдельных лиц и членов их семей в 22 странах к существующему набору данных, который отслеживает случаи слежки, преследования и запугивания этнических уйгуров.

По словам Брэдли Джардина, директора по исследованиям Общества Oxus по делам Центральной Азии, масштабы и масштабы деятельности хакеров и агентов разведки, поддерживаемых государством Китая, расширились в странах, принимающих уйгуров, с 2014 года.

В мае 2014 года китайское правительство начало свою кампанию “нанести решительный удар” против “террористических” нападений в западном регионе Синьцзяна, включая полицейские рейды в уйгурских семьях, ограничения на исламские обычаи и ограничения на культуру и язык уйгурского народа.

С 2017 года в Китае содержится 1,8 миллиона уйгуров и других мусульманских меньшинств в сети лагерей для заключенных, которые, по утверждению Пекина, являются центрами профессиональной подготовки. Лагеря являются центром кампании репрессий, которая также включает принудительный контроль над рождаемостью и принудительный труд, и на Западе ее обвинили в геноциде и преступлениях против человечности.

Отчет основан на данных опроса уйгуров, проживающих по всему миру. В докладе рекомендуется, чтобы правительства принимали больше уйгурских беженцев и наказывали китайских граждан, ответственных за акты транснациональных репрессий.

В докладе также говорится, что частный сектор должен отслеживать цифровые угрозы на онлайн—платформах на всех соответствующих языках, включая уйгурский, китайский и турецкий, и разрабатывать инструменты для выявления преследований со стороны государственных субъектов.

Фото: www.rfa.org

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 декабря 2021 08:28

Является ли Тибет еще одним Синьцзяном?

Исследовательский документ о сокращении бедности и переселении людей в Тибете, подготовленный Тибетской академией общественных наук (ТАСС), показывает, что китайское правительство проводит политику переселения людей из негостеприимного района в другой, более благоприятный с геологической точки зрения район для улучшения условий жизни тибетцев.

07 декабря 2021 22:35

На Китай поступают жалобы о нарушениях прав работников за рубежом

В последних заявлениях о жестоком обращении с работниками, нанятыми китайскими компаниями за рубежом, работники в Лаосе утверждали, что они еще не получили никакой оплаты за работу, проделанную в 2015 году. Люди строили дома для сельчан из 11 деревень, которых перевезли в новое место для того, чтобы Китай мог построить в лаосской провинции Луангнамтха плотину. Были задержки в оплате труда и у работников, строивших дорогу из китайского Куньмина в провинции Юньнань до столицы Лаоса Вьентьян.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.