суббота, 30 мая 2020
Китай присылает в Казахстан бригаду специалистов для борьбы с коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Актуальная темаRSS

Китай присылает в Казахстан бригаду специалистов для борьбы с коронавирусом

Китай присылает в Казахстан бригаду специалистов для борьбы с коронавирусом

07 апреля 2020 19:22    Просмотров: 1598

Елена Сташкина, © News-Asia

Сотрудничество Казахстана и Китая выходит на новый уровень в разгар пандемии коронавируса. 24 марта президент республики Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и договорился о всесторонней поддержке Казахстану от КНР в борьбе против COVID-19. Первая партия груза помощи медицинского назначения прибыла в Алматы на минувшей неделе. 9 апреля прилетит такая же партия в Нур-Султан. По информации Минздрава Казахстана, ее будет сопровождать делегация китайских медиков, которые помогут казахским коллегам.

В группу консультативной медицинской помощи входят 13 человек: от эпидемиологов до пульмонологов. Они познакомят казахских медиков с китайским механизмом профилактики и контроля COVID-19, механизмами выявления и изолирования близких контактов, своими рекомендациями к действующим клиническим протоколам лечения. Договоренность об этом была достигнута 7 апреля в ходе онлайн-диалога представителей Комитета здравоохранения КНР и китайского медицинского сообщества и казахскими медиками под председательством вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой. Борт с гуманитарным грузом и китайскими медиками прибудет в Нур-Султан 9 апреля.

Фото на превью:www.coronavirus2020.kz

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 мая 2020 12:19

В Китае озвучили возможность военного конфликта с США

Доклад, попавший на стол Си Цзиньпина, о котором сообщило агентство Reuters, грозит миру новым глобальным вооруженным противостоянием. Возможно, у США в нем будет много союзников: коронавирусный кризис стал последней каплей терпения для международного сообщества, уже несколько лет задумывавшегося о глобальной китайской угрозе

22 апреля 2020 22:55

США начали разработку вакцины от коронавируса без участия Китая

Несколькими днями ранее Дональд Трамп приостановил финансирование ВОЗ из-за подозрений в пособничестве Китаю. Точку зрения американского лидера о «китайской дезинформации» мира с помощью ВОЗ поддержали не все политические союзники, а Китай призвал оппонентов к порядку

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.