суббота, 22 января 2022
Восемь туристов из России пострадали в ДТП в Турции

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Актуальная темаRSS

Восемь туристов из России пострадали в ДТП в Турции

Восемь туристов из России пострадали в ДТП в Турции

04 августа 2011 16:05    Просмотров: 6557

Александр Бондаренко, © News-Asia

Восемь россиян получили различные травмы и были госпитализированы в результате ДТП с участием туристического автобуса в турецкой Анталье, сообщает РИА Новости.
Автобус, перевозивший иностранных туристов, в числе которых были россияне, в среду перевернулся в турецкой курортной провинции Анталья. Пострадало около 15 человек.

По информации агентства, автобус перевозил  туристов из России, Ирана, Израиля и Великобритании. Водитель, по предварительным данным, не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус упал в кювет.

По данным медиков, у троих россиян осколочные ранения, они останутся в больнице, у пяти - легкие порезы и их в самое ближайшее время выпишут. Все пострадавшие жители Калининграда, среди них двое детей 1998 и 1996 годов рождения.

Как сообщила журналистам генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная, туристы, направлявшиеся в рафтинг-центр, приобрели экскурсию в "уличном" агентстве "Серап".

"Мы всегда предупреждаем туристов, что не надо обращаться в такие агентства, несмотря на дешевизну их услуг. Мы уже много раз объясняли, что эта разница получается из-за того, что туроператоры организуют экскурсии на качественных автобусах  с  лицензированными гидами, движение автобусов у всех крупных операторов отслеживают диспетчерские пункты, которые знают, где находится каждый автобус в любой момент времени. Какие автобусы используют "уличные" агентства - никто не знает", - подчеркнула Подгорная.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 октября 2021 10:14

43 страны критикуют Китай в ООН за репрессии против уйгуров

Более 40 стран, в основном западных, раскритиковали Китай на заседании ООН 22 октября за сообщения о пытках и репрессиях в отношении уйгуров и других религиозных и этнических меньшинств в Синьцзяне, уделяя особое внимание региону, где, по оценкам иностранных правительств и исследователей, около 1 миллиона человек или более были заключены в лагеря.

01 октября 2021 12:00

Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара»

Пекину надо уходить от политики неприменения ядерного оружия, означающей, что его могут задействовать только в качестве ответного удара

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.