среда, 19 сентября 2018
Обязательная дактилоскопическая регистрация иностранцев введена в Китае

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

В Китае вводят обязательную дактилоскопическую регистрацию туристов

В Китае вводят обязательную дактилоскопическую регистрацию туристов

09 февраля 2017 15:22    Просмотров: 4371

Елена Сташкина, © News-Asia

В Китае нашли способ борьбы с угрозой экстремизма. С пятницы, 10 февраля, начинает действовать обязательная дактилоскопическая регистрация иностранцев, въезжающих в страну. Сдавать отпечатки пальцев по инициативе Министерства общественной безопасности будут все иностранцы в возрасте от 14 до 70 лет включительно.

Исключение составят лица с дипломатическими паспортами, граждан тех стран, где действуют взаимные преференции, а также делегаций на уровне вице-министров и выше. Первые пункты сбора отпечатков пальцев заработают в аэропорту города Шэньчжэнь провинции Гуандун. В дальнейшем их планируют внедрить и на всех остальных контрольно-пропускных пунктах китайской границы до конца 2017 года.

Отметим, что обезопасить себя таким образом от террористической угрозы и помочь опознанию тел иностранцев при ЧС в мировом сообществе решил не только Китай. Более десяти лет системой дактилоскопирования пользуются страны Шенгена, Бразилия, Иран, Великобритания, Индонезия, Япония, Корея, Израиль, США. В США отпечатки проверяют еще и при выезде из страны, чтобы убедиться, что это тот иностранец, что пересекал границу ранее. А в Малайзии дактилоскопируют в обязательном порядке только указательные пальцы. В 2017 году о переходе к системе вместе с Китаем заявили и в Австралии: там аналогичную систему с биометрической идентификацией данных с пальцев, а также с сетчатки глаз устанавливают в аэропортах. К 2020 году она охватит 90% всех въезжающих в страну.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июня 2018 13:29

Самарканд попал в топ – 10 лучших городов, рекомендованных туристам

В графе «рекомендации» Самарканд соседствует с Фиджи

29 ноября 2017 18:03

Китай привлекает туристов…уборными

Председатель считает, что «туалетная модернизация» станет толчком к росту числа туристов

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.