пятница, 20 июля 2018
В Китае мужчину оштрафовали за незаконное изменение дорожной разметки

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

Возмущенный пробками китаец дорисовал указатель на дороге

Возмущенный пробками китаец дорисовал указатель на дороге

04 декабря 2017 16:14    Просмотров: 4100

Елена Иванченко, © News-Asia

Житель восточного Китая решил самовольно изменить разметку на дороге и нарисовал дополнительную стрелку, которая, по его мнению, помогла бы разгрузить движение и избежать скопления транспорта. Однако полиция не поддержала инициативу «заботливого» горожанина и оштрафовала его на тысячу юаней (150 долларов).

Камера наблюдения зафиксировала, как мужчина, вооружившись кистью и банкой краски, вышел на дорогу и дорисовал стрелку, указывающую на поворот налево. Отныне исправленная разметка позволяла движение не только налево, но и прямо. Вскоре полиция задержала инициатора.

Нарушитель пояснил правоохранительным органам, что полосы, по которым водителям разрешено движение прямо, были постоянно заполнены автомобилями, а вот полоса, указывающая поворот налево, напротив почти всегда пустовала. Потому китаец и решил, что дополнительная стрелка избавит людей от надоевших пробок на перекрестке.
Работники замазали художество мужчины и вернули дорожные указатели к прежнему виду.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июня 2018 13:29

Самарканд попал в топ – 10 лучших городов, рекомендованных туристам

В графе «рекомендации» Самарканд соседствует с Фиджи

29 ноября 2017 18:03

Китай привлекает туристов…уборными

Председатель считает, что «туалетная модернизация» станет толчком к росту числа туристов

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.