пятница, 24 мая 2019
Китай предлагает туристам почувствовать себя колонизаторами Марса

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

Китай предлагает туристам почувствовать себя колонизаторами Марса

Китай предлагает туристам почувствовать себя колонизаторами Марса

07 марта 2019 08:49    Просмотров: 2453

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На северо-западе Китая в провинции Цинхай открыли базу, имитирующую условия на Марсе. «Космическая база» занимает 32 гектара пустынной земли, а посетить ее смогут не только ученые, но и туристы. Подготовки космонавтов, как отметили создатели, в «марсианском городке» производиться не будет.

 Проект стоимостью более 22 миллионов долларов США стартовал летом прошлого 2018 года. Целью его создания, как отметили в Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации, стало создание условий, приближенных к реальности, для научных исследований о Красной планете и повышение интереса людей к изучению глубокого космоса. Необычная база разбита на две зоны: первая – территория для «посадки» на планету, вторая же представляет собой изолированный от внешнего мира лагерь, способный вместить в себя 160 марсианских поселенцев.

О стоимости аттракциона информации пока нет, однако известно чем туристов «на Марсе» займут: люди должны будут прожить некоторое время без интернета, постараться вырастить овощи и провести различного рода эксперименты.

Фото: russian.china.org.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 октября 2018 14:02

В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

Конструкция в 55 километров, которая имеет надводные и подводные части, прослужит порядка 120 лет

05 июня 2018 13:29

Самарканд попал в топ – 10 лучших городов, рекомендованных туристам

В графе «рекомендации» Самарканд соседствует с Фиджи

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.