понедельник, 01 июня 2020
Китай предлагает туристам почувствовать себя колонизаторами Марса

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

Китай предлагает туристам почувствовать себя колонизаторами Марса

Китай предлагает туристам почувствовать себя колонизаторами Марса

07 марта 2019 08:49    Просмотров: 3993

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На северо-западе Китая в провинции Цинхай открыли базу, имитирующую условия на Марсе. «Космическая база» занимает 32 гектара пустынной земли, а посетить ее смогут не только ученые, но и туристы. Подготовки космонавтов, как отметили создатели, в «марсианском городке» производиться не будет.

 Проект стоимостью более 22 миллионов долларов США стартовал летом прошлого 2018 года. Целью его создания, как отметили в Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации, стало создание условий, приближенных к реальности, для научных исследований о Красной планете и повышение интереса людей к изучению глубокого космоса. Необычная база разбита на две зоны: первая – территория для «посадки» на планету, вторая же представляет собой изолированный от внешнего мира лагерь, способный вместить в себя 160 марсианских поселенцев.

О стоимости аттракциона информации пока нет, однако известно чем туристов «на Марсе» займут: люди должны будут прожить некоторое время без интернета, постараться вырастить овощи и провести различного рода эксперименты.

Фото: russian.china.org.cn

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 мая 2020 12:04

В Китае туристы забронировали 90% номеров, чтобы попасть к Великой Китайской стене

Пятидневные каникулы в стране, связанные с Днем труда, начали формировать робкие потоки внутреннего туризма. Впервые за три с лишним месяца в известных туристических зонах Китая появились люди, желающие воспользоваться ослаблением коронавирусных ограничений

10 апреля 2020 13:06

National Geographic China посвятил спецвыпуск журнала - Кыргызстану

По итогу состоявшегося в августе 2019 года визита редакции журнала «Chinese National Geographic» в Кыргызскую Республику, в марте 2020 года был опубликован спецвыпуск данного журнала посвященного Кыргызской Республике тиражом в 600 000 экземпляров.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.