среда, 19 июня 2019
Кубок Азии по футболу-2023 пройдет в Китае

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

Китай примет Кубок Азии по футболу в 2023 году

Китай примет Кубок Азии по футболу в 2023 году

22 мая 2019 07:57    Просмотров: 1170

Елена Иванченко, © News-Asia

Очередной розыгрыш континентального чемпионата среди азиатских сборных по футболу состоится в Китае летом 2023 года. Азиатская конфедерация футбола одобрила заявку Поднебесной  без голосования, так как остальные страны-претенденты на проведение турнира сняли свои кандидатуры.

Желание принять турнир изначально выразили также Таиланд, Индонезия, Индия и Южная Корея. Однако впоследствии страны отозвали свои заявки. А Южная Корея сняла свою кандидатуру за несколько дней по оглашения результатов. Китай уже принимал Кубок Азии в 2004 году. Тогда сборная КНР в самом финале уступила игрокам Японии со счетом 1:3.

Напомним, что Кубок Азии-2019 завершился в январе в ОАЭ. Победу одержала сборная Катара. Отборочный раунд Кубка Азии-2023 стартует летом нынешнего года вместе с отбором на Чемпионат мира-2022. Страна-хозяйка турнира автоматически проходит квалификацию.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 мая 2019 17:02

Китай ужесточает контроль при въезде в страну – будут проверять смартфоны

В случае обнаружения «компромата» людей в Поднебесную могут не впустить

07 марта 2019 08:49

Китай предлагает туристам почувствовать себя колонизаторами Марса

Модель Марса воссоздана в пустыне Китая и, по задумке создателей, повысит интерес к исследованию глубокого космоса

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.