среда, 22 ноября 2017
Казахские шахтеры и металлурги требуют повышения зарплаты на 30 %

Народный репортер

Напишите нам

/ Новости компанийRSS

Шахтеры и металлурги Казахстана требуют повышения зарплаты

Шахтеры и металлурги Казахстана требуют повышения зарплаты

03 августа 2017 15:00    Просмотров: 2486

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В городе Темиртау Республики Казахстан 1 августа прошла конференция трудовых коллективов, на которой присутствовали несколько сотен работников из разных городов Карагандинской области. Металлурги и шахтеры компании «АрселорМиттал Темиртау» в ходе встречи потребовали повышения заработной платы.

- Мы уже находимся на грани срыва. Ситуация в стране заставляет нас находиться в постоянном стрессе, всё дорожает. Нашей зарплаты хватает только на питание и оплату коммунальных услуг. Рабочие трудятся на износ. Мы на грани выживания. Услышьте нас! Повысьте нам зарплату! – обратилась к руководству Светлана Фишер, одна из делегатов конференции. 

На мероприятии неоднократно говорили о массовых увольнениях сотрудников и переезде их в Российскую Федерацию, где на металлургических заводах и шахтах платят больше. Работники предприятия требуют повышения ставки на 30 %, так у некоторых сотрудников она не доходит и до 100 тысяч тенге. Помимо повышения ставки, люди просят улучшить условия труда, в частности провести ремонт оборудования.

Исполнительный директор компании Вадим Басин в своей речи заявил, что желание работников понимает, однако подчеркнул тот факт, что «АрселорМиттал Темиртау» выступает за грейдовую систему оплаты труда и увеличивать зарплату нужно всем по – разному: кому – то больше, кому – то меньше. В ходе конференции участники подчеркнули, что в ближайшее время в компанию будет направлен документ с указанием всех требований, в случае неудовлетворения которых сотрудники компании оставляют за собой право расторжения трудового договора и проведение забастовки.

Напомним, ранее сотрудники «АрселорМиттал Темиртау» обращались с просьбой о повышении заработной платык руководству, но не были услышаны.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 ноября 2017 13:56

Потенциал гидроэнергетики Каспийского региона и основные проблемы

25 октября успешно состоялся вебинар, посвященный инвестиционному потенциалу гидроэнергетики Закавказья и Ирана. Отметим, что мероприятие состоялось в в рамках II международного конгресса и выставки «Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия»

16 ноября 2017 12:22

В Киргизии сорвалась очередная сделка по продаже крупнейшего сотового оператора

Причиной стало невыполнение россиянкой поставленных страной условий

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране