понедельник, 17 декабря 2018
В Казахстане запускают в производство собственные бронетранспортеры «Барыс 8х8»

Народный репортер

Напишите нам

/ Новости компанийRSS

Казахстан вооружится бронетранспортерами собственного производства «Барыс 8х8»

Казахстан вооружится бронетранспортерами собственного производства «Барыс 8х8»

10 марта 2018 12:11    Просмотров: 8386

Елена Короткова, © News-Asia

Вооруженные силы Казахстана готовятся к принятию на баланс нового вида вооружения – отечественной разработки бронетранспортера«Барыс 8х8». Продукт был разработан Paramount Group, африканской глобальной оборонной и аэрокосмической компанией и ее совместным предприятием в Казахстане, Kazakhstan Paramount Engineering (KPE), сейчас он проходит последние испытания.

«Барыс 8х8» – многоцелевая бронированная машина, оснащенная передовыми технологическими решениями. БТР был разработан с учетом соответствия возрастающих требований в регионе по многофункциональности, высокой мобильности и необходимости установки противоминных платформ. «Барыс 8х8» позволяет обеспечить непревзойденную защиту от мин, самодельных взрывных устройств, придорожных безоболочных фугасов. Противоминное плоское днище позволяет уменьшить силуэт до 2.4 метров, что обеспечивает дополнительные преимущества в бою, а также против некоторых самодельных взрывных устройств. Специальные «противоминные» кресла предназначены для предотвращения травмирования экипажа при экстремальных ускорениях в результате воздействия взрыва вблизи или непосредственно под автомобилем, имеющим уровень защиты STANAG 4569 4A и 4B. По информации конструкторов, «Барыс» может развивать скорость до 100 километров в час, имея полезную нагрузку до 9 тонн и запас хода 800 километров. Конструкция его позволяет устанавливать очень большое количество систем оружия, что позволяет настроить его для нужд любых вооруженных сил по всему миру. Помимо прочего, БТР оснащен  автоматической пушкой Шипунов 2A42 30 мм, имеющей дальность более 2 километров, и пулеметом 7,62 мм, совместно изготовленным с казахстанским «KAE». Он достаточно вынослив – способен выдержать как жару, так и холод: во время испытаний температура достигала -45 градусов Цельсия с коэффициентом холода минус 60 градусов Цельсия.

 Отметим, что «Барыс 8х8» и другие бронетранспортеры Paramount будут выпущены на заводе бронированных автомобилей в Астане, крупнейшем в стране. В год с конвейера будет сходить более 200 автомобилей.


Фото: kpe.com.kz

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

ru Азия – не Европа! 19 ноября 2018 13:23

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2018 17:51

Туркменистан снова будет продавать газ российскому «Газпрому»

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер посетил Туркменистан и достиг соответствующей договоренности с Гурбангулы Бердымухамедовым

22 ноября 2018 13:38

Специалисты Казахстана, Кыргызстана и России обсудили проблемы и вопросы HR-отрасли в Бишкеке

Цель проводимого форума – собрать на единой площадке ведущих и начинающих HR-менеджеров, а также бизнесменов для обмена опытом и лучшими наработками

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране