понедельник, 22 апреля 2019
«Туркменские авиалинии» попали в черный список -  не могут летать над Евросоюзом

Народный репортер

Напишите нам

/ Новости компанийRSS

«Туркменские авиалинии» больше не могут летать над Евросоюзом

«Туркменские авиалинии» больше не могут летать над Евросоюзом

08 февраля 2019 12:57    Просмотров: 3707

Елена Сташкина, © News-Asia

«Туркменские авиалинии» - «Turkmenhowayollary» - потеряло право полета в страны ЕС и над странами ЕС. Европейское агентство авиационной безопасности приняло соответствующее решение в начале недели. Решение действует до того, пока компания не подтвердит соблюдение ряда международных стандартов безопасности.

Транзитные рейсы из Амритсара и Нью-Дели в Бирмингем и Хитроу через Ашхабад, а так же прямые рейсы Ашхабад-Франкфурт и Ашхабад-Париж были отменены без предоставления альтернативы пассажирам. В целом же, по данным издания Independent, под ударом оказались планы на полеты порядка  5 тысяч человек. Всем пострадавшим в МИД Великобритании порекомендовали обратиться со своими претензиями не в запретивший полеты орган, а в представительства «Туркменских авиалиний». Однако вопрос с компенсациями пока не решен.

По данным «Gundogar», для решения вопроса с перевозками по одному из направлений - из Бирмингема в Ашхабад  и обратно - перевозчик  нанял у  испанской чартерной авиакомпании «Wamos Air» один самолет.

Фото: samolety.org

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 апреля 2019 07:26

Российский инвестор, находящийся в бишкекском СИЗО, объявил голодовку

«МК-Азия» уже писал о новом витке тяжб вокруг ОсОО «Фирма «АКИФ»», владеющего мясными павильонами на бишкекском Ошском рынке. Круг лиц, вовлеченных в эту историю, рос, а один из соучредителей бизнеса, российский предприниматель Сергей Фищенко, с января 2019 года оказался в бишкекском СИЗО-1 под арестом. Мотивировка задержания и вручения уведомления о подозрении – якобы вынашивание им на протяжении 4-х лет намерения похитить выданные «АКИФу» «Росинбанком» кредитные средства, которые так и остались намерением.

10 апреля 2019 08:43

11 московских производителей показали медицинское оборудование на выставке «MedExpo-2019»

На международной медицинской выставке «MedExpo 2019» 11 московских производителей представят 36 передовых технологий в рамках общей экспозиции Правительства Москвы. Мероприятие пройдет с 9 по 11 апреля в Бишкеке.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране