воскресенье, 07 июня 2020
Сеть магазинов «Красное и белое» может потерять лицензию в Свердловской области

Народный репортер

Напишите нам

/ Новости компанийRSS

Сеть магазинов «Красное и белое» может лишиться лицензии в Свердловской области

Сеть магазинов «Красное и белое» может лишиться лицензии в Свердловской области

21 мая 2020 07:28    Просмотров: 5240

Елена Сташкина, © News-Asia

Популярная сеть российских магазинов «Красное и белое» может быть лишена лицензии в Свердловской области после того, как в магазинах ее был выявлен ряд нарушений Роспотребнадзором. Кроме того, ранее в логистической компании, развозившей товары в магазины сети по области, была выявлена крупная вспышка коронавируса, что откинуло послабление карантинных мер  как минимум на неделю.

О том, что Свердловская область может обойтись в будущем и без магазинов «Красного и белого», сообщил в своем Instagram накануне губернатор Евгений Куйвашев, обвинив руководство сети в безответственном поведении по отношению к коронавирусной угрозе .

«Безответственное поведение бизнеса – один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. Вы знаете, я делаю все возможное, чтобы даже в сложной эпидемиологической ситуации предприятия могли понемногу работать. И я не зря повторяю из раза в раз о необходимости соблюдения при этом санитарных норм и правил. Сейчас в Свердловской области работают организации, на которых оформлено до 30 тысяч сотрудников. Бывают единичные случаи коронавирусной инфекции, но там, где руководство внимательно следит за ситуацией и ответственно подходит к здоровью сотрудников, удается избежать вспышки. И есть ситуация со складом сети магазинов «Красное и белое», где подтвержден коронавирус у более 100 сотрудников. Проверка показала, что многие сотрудники ходили на работу с симптомами ОРВИ, на складе, где работает более 800 человек, было всего два термометра, то есть организовать регулярное измерение температуры было просто невозможно. Некоторые сотрудники «Красного и белого» вообще не были оформлены официально, после объявления о вспышке 200 человек просто попрятались, их не смогли найти по месту регистрации. Из семи юрлиц собственника только одно вышло на контакт с органами власти. В самих магазинах, насколько я знаю, тоже есть проблемы: в некоторых из них люди толпятся, не соблюдают никакие дистанции, продавцы и охрана пускают покупателей без масок. На сегодняшнем совещании руководитель бизнеса заверил меня, что «Красное и белое» готово идти на контакт и сделать все возможное для противодействия дальнейшему распространению вируса. Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети – если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей.Я уважаю предпринимателей, которые, заботясь об экономике бизнеса, не забывают и о здоровье своих сотрудников, партнеров, клиентов. Можно бесконечно выпускать новые указы и распоряжения, советоваться с санитарными врачами, выверять каждый шаг в борьбе с пандемией, но если для людей, которые управляют предприятиями, которые работают на этих предприятиях, это будет как об стенку горох, к нормальной жизни мы вернемся еще не скоро. Благополучие вас и вашей семьи зависит не только от губернатора или президента, но и от вас самих, от того, как вы соблюдаете необходимые сейчас ограничительные меры», – заключил чиновник.

Официального уведомления о лишении лицензии пока не получено: сети дали шанс и ее региональное руководство спешно устраняет нарушения, найденные Роспотребнадзором.

Фото:krasnoeibeloe.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 10:28

«Аэрофлот» расказал о новых правилах полета после открытия неба

Портал News-Asia ознакомился с рекомендациями и собрал памятку из шести новых «нельзя» для тех, кому в ближайшие месяцы предстоят авиаперелеты

22 мая 2020 09:28

В аэропорту Кольцово завершены работы по обновлению разметки на аэродроме

Для нанесения разметки используется специальная аэродромная краска трех цветов.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране