четверг, 19 апреля 2018
Художник из Кыргызстана создал необычный портрет из муки

Народный репортер

Напишите нам

/ КультураRSS

Киргизский художник создал необычный портрет из муки

Киргизский художник создал необычный портрет из муки

11 января 2018 10:54    Просмотров: 3382

Владимир Банников, © News-Asia

Известный киргизский художник Толгобек Койчуманов создал необычный портрет из муки. На картине он изобразил политического деятеля Чыныбая Турсунбекова и его жену Тентимишову Нуржан. Как сообщил художник, картину он планирует подарить им.

Со слов автора, мукой он рисует в первый раз. Однако, при создании своих картин художник не первый раз использует нестандартные способы и техники рисования. Он рисовал из глины образы знаменитых кыргызстанских кинематографистов Толомуша Океева и Сумонкула Чокморова, без кисти с помощью рук акрилом за 20 мин написал портрет кыргызского акына Токтогула Сатылганова, а прославился он, тем, что написал портрет манасчи Саякбая Каралаева из айрана. Портрет в клипе Алмазбека Атамбаева под песню “Судьбе на зло” тоже творение Койчуманова.

В своих картинах художник предпочитает изображать образы великих людей, тем самым, помогая не забывать о них, ведь они строители культуры киргизского народа.
- Мне интересно творить и всегда открывать для себя что-то новое, я люблю эксперименты. У киргизов белое считается святым и сделанный из муки хлеб преподносится выше всего, поэтому захотелось использовать этот продукт в своей работе. А долго думать, кого изобразить не пришлось. Сразу в голову пришла компания “Акун”. Мне кажется, святое дело – обеспечивать народ мукой”, - поделился Т. Койчуманов.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2018 12:02

Музыканты КР создают единое творческое комьюнити

Жанровых ограничений и ограничений по творческому стажу группы на сцене нет, главное – качественная музыка, активность и желание развиваться

29 марта 2018 10:46

Группа «STEPPEFISH» – маленькие рыбки из столицы рок-н-ролла

Квартет из Караганды – о том, как публика Казахстана воспринимает инди-рок и почему Караганда считается региональной столицей рок-н-ролла

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране