суббота, 23 марта 2019
В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

Народный репортер

Напишите нам

/ КультураRSS

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

11 января 2019 06:20    Просмотров: 2414

Елена Сташкина, © News-Asia

В Самарканде продолжается возведение парка  Конфуция - символа узбекско-китайской дружбы и архитектурных традиций обеих государств. Комплекс располагается поблизости от Университетского бульвара, рядом с главным корпусом Самаркандского  государственного института иностранных языков, в котором есть популярный у самаркандской молодежи Институт Конфуция. Предполагается, что объект, задуманный как уголок для студентов, откроется до конца 2019 года и  привлечет большое внимание туристов.

  «Архитектурное и дизайнерское решение парка выдержано в классических китайских традициях», - рассказал правительственной газете «Народное слово» глава  ООО «Курилиш материаллар комбинати», занимающегося работами на объекте, Рахим Муминов. - «Большинство установленных  элементов  изготовлено в Поднебесной. Например, символические ворота  в мир  философии великого мыслителя Конфуция созданы специалистами Китая из  лучших пород гранита.  Установленные по периметру парка классические  китайские беседки с черепичной кровлей также изготовлены в  Поднебесной.  А наши специалисты осуществляли только монтаж этих конструкций. Привлекают внимание  и  доставленные из Китая необычной формы огромные цветочные вазы на ножках, а также осветительные торшеры».

Главным в парке станет большой бронзовый монумент Конфуция, который уже привезен в Узбекистан из Китая. За ним будет находиться  художественное панно с историческими сюжетами  - его изготовят уже узбекские мастера.

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 марта 2019 19:51

Фильм о кыргызской мигрантке «Айка», покоривший Канны, показали молодежи в Бишкеке

Показ, приуроченный к Международному женскому дню 8 марта, организовали Союз кинематографистов КР и представители правозащитной организации «Бир Дуйно Кыргызстан».Желающих посмотреть фильм оказалось столько, что зрители сидели не только в креслах, но и на ступенях кинозала, и даже на полу перед самым экраном

04 марта 2019 11:09

Делегация Кыргызстана опозорилась на этнофестивале в Саудовской Аравии

Как оказалось, с правилами поведения в обществе знакомы далеко не все представляющие страну на Camel Fest граждане республики. Кто-то не умеет вести себя за столом, а кто-то по хамски общается с персоналом принявших их отелей...Все это попадает на камеры смартфонов и влияет на имидж Кыргызстана не лучшим образом.

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране