воскресенье, 31 мая 2020
Кыргызский национальный музей ИЗО приступил к генеральной уборке, начали с люстры

Народный репортер

Напишите нам

/ КультураRSS

В кыргызском национальном музее ИЗО впервые за 40 лет помыли люстру

В кыргызском национальном музее ИЗО впервые за 40 лет помыли люстру

16 сентября 2019 12:09    Просмотров: 4095

Елена Короткова, © News-Asia

В КНМИИ имени Г.Айтиева начали готовиться к юбилею, что наступит совсем скоро - в 2020 году ему исполняется 85 лет. А в 2019 году в его стенах отметят еще одну круглую дату: 80-летие со дня рождения актера и художника Суйменкула Чокморова. В преддверии юбилеев не только проходят ревизия всех фондов и приведение здания в порядок, но и генеральная уборка. Первым шагом стало налаживание освещения, гордостью системы которого в музее является огромная люстра в холле. Люстру не могли вымыть много лет - техники в музее для этого не было предусмотрено, лишних средств на вызов клининговой компании в бюджете тоже. Выручили неравнодушные предприниматели.

«Музей засверкал по-новому. И это не метафора. Наша единственная люстра, главный декор нашего холла, чистилась 40 лет назад, из-за отсутствия специального промышленного инвентаря. И вот, только в этом году, Диана Орозбаева и ее компания Cleaner.kg  помогли нам это сделать. Это и есть социальное партнерство бизнеса и культурного учреждения для развития общества», - отмечают в пресс-службе КНМИИ им.Г.Айтиева.

В музее напоминают - каждый желающий кыргызстанец или гость республики может сделать вклад в подготовку к обоим юбилеям, храм искусства готов к партнерству. Те, кто готов помочь музею ИЗО, могут связаться с его представителями  по номерам: 0 (312)  66 49 59 и 0 (779) 52 69 66.

Фото: Facebook, @ knmiiNationalmuseum

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 апреля 2020 18:46

Кыргызстанцы нарушили режим ЧП, чтобы проститься с великим акыном-импровизатором

В Бишкеке проводили в последний путь Элмирбека Иманалиева. При жизни народный артист Кыргызстана был обличителем произвола власть имущих, проститься с ним в нарушение режима ЧП и норм профилактики коронавируса пришли более сотни людей

21 апреля 2020 20:15

В Ашхабаде представили экспозицию, посвященную туркменскому скакуну

В Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана открылась выставка, приуроченная к отмечаемому в последнее воскресенье апреля Национальному празднику туркменского скакуна

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране