четверг, 14 ноября 2019
На киноэкраны Казахстана вышла историческая драма «Томирис»

Народный репортер

Напишите нам

/ КультураRSS

Историческая драма «Томирис» вышла на киноэкраны Казахстана

Историческая драма «Томирис» вышла на киноэкраны Казахстана

27 сентября 2019 13:37    Просмотров: 1970

Елена Сташкина, © News-Asia

Кинотеатры Казахстана в эти выходные ждет премьера - на экраны выходит долгожданная историческая драма  «Томирис» о степной легендарной воительнице. Подобной киноработы история кино современного независимого Казахстана еще не знала и по уровню подготовки - всех актеров и каскадеров поместили в реконструированный лагерь кочевников и обучили воинскому мастерству шестого века до нашей эры, и по бюджету в 2, 5 млрд тенге. Генеральный продюсер - младшая дочь экс-президента Нурсултана Назарбаева, Алия Назарбаева.

Предпоказ «Томирис», снятой по заказу министерства культуры и спорта Казахстана, прошел в Нур-Султане, премьера - уже состоялась в Алматы. Фильм вызвал интерес не только у жителей страны, но и у ближайших соседей - уже известно, что «Казахфильм» ведет переговоры о прокате исторической драмы в ряде стран тюркского мира, в России, Европе, и даже в США. Однако есть и недовольные - на пресс-конференции перед началом проката и предпоказом режиссер Акан Сатаев заявил о шквале критики, обрушившемся на него еще до выхода картины в свет со стороны жителей Ирана.

«Мы всегда открыты для критики. Мы и шага не делали без наших консультантов-историков. Кому-то понравится, кому-то нет. Критика уже есть от Ирана, жители которого не принимают историю, написанную Геродотом. Надеемся, что когда наши иранские коллеги увидят «Томирис», то они не будут обижаться: ведь 90% жителей мира принимают историю, написанную Геродотом», - отметил он.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 ноября 2019 14:31

Русский театр драмы имени Айтматова из Кыргызстана едет на Урал

«Большие гастроли» - общероссийская программа, которая действует уже шестой год и направлена на формирование общего культурного пространства России и стран СНГ. Она финансируется Министерством культуры РФ и позволяет осуществлять взаимообмен театральными коллективами как внутри страны, так и с зарубежными государствами.

07 ноября 2019 12:24

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Туркменистан / Новости