пятница, 22 сентября 2017
В Туркменистане появятся микроволновки и пылесосы отечественного производства

Народный репортер

Напишите нам

/ Новости компанийRSS

Туркменистан начнет выпускать свою бытовую технику

Туркменистан начнет выпускать свою бытовую технику

15 марта 2017 11:32    Просмотров: 3811

Алина Панчерская, © News-Asia

В Туркменистане намерены запустить сеть предприятий по выпуску бытовой техники, оснащенной передовыми технологиями. Для этой цели в рамках Государственной программы по развитию производства электронного оборудования было создано хозяйственное общество «Ходжалык харытлары». Учредителями совместного предприятия стали концерн «Туркменмашынгурлушык» и Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана. Уже в скором времени на рынок республики поступят газовые и электрические плиты, электродуховки, микроволновые печи и пылесосы отечественного производства.

Государственная программа по импортозамещению была утверждена президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в 2015 году. В рамках принятой программы было предусмотрено осуществление 81 проекта в области строительной, химической, бытовой и другой продукции на основе местного сырья. Первым этапом стал отказ Туркменистана от импорта лекарственных средств путем замещения их продукцией местных фармкорпораций «Аджанта» и «Саглык». На второй год реализации программы - 2016 - доля частного сектора в АПК достигла 92%. Мелкий и средний бизнес освоил новые технологии обработки овощей и фруктов, консервацию, выпуск соков, вин, экспорт куриного мяса и яиц, обработку кожи, шерсти, производство рыбной продукции, удобрений, разработки месторождений и другие производства. Дома в Туркменистане стали строиться исключительно из отечественных кирпича, цемента и арматуры, так же на заводе «Демирбетонконструкция» города Туркменабат было установлено оборудование по производству 4 тысяч тонн в год сухих клеящих смесей для укладки керамических плиток. Так же были достигнуты первые сдвиги в области электроники: предприятие «Электрон ылхамы» наладило запуск новейших трансформаторных подстанций, а в Ашхабаде - производство электросчетчиков. Производство же качественной электроники для жителей республики  позволит реализовать две цели - сократить объемы импорта в данной сфере и обеспечить население доступными по цене товарами массового спроса.

В дальнейшем не исключено, что Туркменистан перейдет на самостоятельное изготовление и других высокотехнологичных предметов электроники: телевизоров, компьютеров и сотовых телефонов.

Фото:yallaspree.com

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 сентября 2017 18:23

В Киргизии прошел центральноазиатский фестиваль рекламы Red Jolbors fest, представители Казахстана получили гран-при

Председателем жюри шестого по счету фестиваля стал Евгений Примаченко – креативный директор амстердамского рекламного агентства

15 сентября 2017 14:27

В Бишкеке состоится второй семейный фестиваль от КД «Куликовский»

22 и 23 сентября можно будет посетить как спортивные, так и развлекательно-интеллектуальные мероприятия, мастер-классы и дегустацию блюд

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране