пятница, 22 июня 2018
В Узбекистане разработают свою площадку для интернет - торговли - аналог AliExpress

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Узбекистан планирует создать аналог AliExpress

Узбекистан планирует создать аналог AliExpress

08 марта 2018 17:24    Просмотров: 3907

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На прошлой неделе, 27 февраля, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе видеоселекторного совещания дал распоряжение разработать и запустить Национальную электронную торговую площадку, где зарубежные покупатели могли бы приобрести товары узбекских предприятий.

Совещание, к слову, было посвящено теме увеличения экспорта и сокращению импорта. Узбекский «AliExpress» должен заработать с 1 января следующего года – там будет представлена электронная база предприятий, экспортирующих узбекскую продукцию и их электронные паспорта с необходимой о товаре информацией. Площадка призвана стать «подспорьем» в планах страны сократить импортные товары до минимума. Помимо этого, Мирзиеев, который выразил недовольство большим количеством ввозимых в страну бытовых товаров, в частности, «прибытием» в Узбекистан стирального порошка на 20 миллионов долларов США, организовал ведомство, которое будет осуществлять контроль над импортом. Откуда домохозяйкам брать «средство для машинок», если объемы его сократятся, озвучено не было.

Отметим, что несмотря на недовольство Мирзиеева тоннами импортных товаров, официальные данные говорят о том, что план по сокращению импорта в стране за 2017 год был выполнен на 88%.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 08:15

«Налог на Google»: в КР хотят обложить налогом интернет-ресурсы

Facebook, Instagram, Twitter, компания Google и другие гиганты помогут, по мнению инициаторов идеи, республике заработать миллионы

18 июня 2018 13:01

Новый туристический бренд может появиться у Узбекистана

Президент страны распорядился подготовить специалистов по гранатоводству

Обзоры

 Елена Короткова 

БИТВА ТИТАНОВ

Нацбанк против операторов сотовой связи: запретят ли в КР электронные кошельки?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране