среда, 14 ноября 2018
Израиль построит в Узбекистане птицефабрику

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Израиль и Узбекистан построят птицефабрику

Израиль и Узбекистан построят птицефабрику

06 ноября 2018 10:04    Просмотров: 1168

Елена Сташкина, © News-Asia

В Андижанской области Узбекистана появится совместная израильско-узбекская птицефабрика. Переговоры Levia Group и ХК «Узбекозиковкатхолдинг» увенчались успехом, подписан соответствующий меморандум.

По данным ИА Podrobno.uz, предварительные переговоры состоялись в мае 2018 года, тогда же было получено согласие со стороны местных властей на возведение предприятия, а инвесторы - одобрили выделяемый в перспективе участок. Предполагается, что в проект при его реализации будет вложено 46 млн долларов США, ежегодно птицефабрика будет выдавать 14 тысяч тонн мяса бройлеров в год.

Отметим, что двусторонние взаимоотношения между странами - одни из динамично развивающихся внешнеполитических отношений для Узбекистана при смене курса на открытость и улучшение инвестиционного климата. В 2017 году товарооборот между Узбекистаном и Израилем составил 44,1 млн долларов США, а число компаний в республике с участием капитала израильских бизнесменов достигло 38. Наиболее приоритетные сферы сотрудничества - сельское хозяйство и новые технологии, однако список векторов сотрудничества этим не ограничивается. На начало 2018 года в Израиле прошли курсы повышения квалификации более 1000 специалистов из Узбекистана в сферах медицины, сельского хозяйства, социальной работы, образования и других направлениях. Крепнут и бизнес-связи, так же в СМИ республики неоднократно появлялась информация, что узбекская сторона планирует перенять опыт Израиля в отношении обеспечения кибербезопасности.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 ноября 2018 06:49

Транспортный коридор «Ульяновск-Феодосия» объединит Россию и Азию

Экономический проект, задуманный как федеративный, в будущем принесет плоды на мировом уровне

05 ноября 2018 11:10

Картофель из Кыргызстана возвращается в Узбекистан

В Узбекистан уже отправились более 60 тонн клубней разных сортов

Обзоры

 Елена Короткова 

БИТВА ТИТАНОВ

Нацбанк против операторов сотовой связи: запретят ли в КР электронные кошельки?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране