воскресенье, 20 октября 2019
Запущены новые веб-сайты городов Балыкчы и Каракол

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Запущены новые веб-сайты городов Балыкчы и Каракол

Запущены новые веб-сайты городов Балыкчы и Каракол

10 июля 2019 08:46    Просмотров: 2468

Владимир Конкин, © News-Asia

Мэрии городов Балыкчы и Каракол Иссык-Кульской области, при поддержке IFC, входящей в Группу Всемирного банка, разработали веб-порталы с целью повышения инвестиционной привлекательности области и содействия привлечению большего количества туристов.

Новые информационные ресурсы - www.balykchy.kg и www.karakolcity.kg – предоставляют потенциальным инвесторам информацию об инвестиционных проектах и возможностях области. Веб-сайты также послужат источником актуальной информации для туристов и гостей.

«Кыргызская Республика имеет небольшую, но открытую экономику, предлагающую множество возможностей для инвесторов. В Иссык-Кульской области прекрасные перспективы для инвестиций в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, молочной секторе, пчеловодстве, хранении продуктов, логистике, туризме и производстве экологически чистой энергии. С запуском нового веб-сайта мы намерены стать первым контактным лицом и источником информации для инвесторов и туристов, а также более эффективно предоставлять государственные услуги», - отметил мэр города Каракол Адыл Каниметов.

«Продвижение страны и Иссык-Кульской области как привлекательного места для инвестиций и туристов поможет наладить связи с мировыми рынками, стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест», - сказал Тарик Сахович, руководитель Программы IFC. «Наша работа с муниципалитетами является частью более общиной Программы Группы Всемирного банка, ориентированной на улучшение инвестиционного климата и конкурентоспособности страны».
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 октября 2019 10:37

Узбекистан прекращает экспорт хлопка-сырца за рубеж

Министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков сообщил о планах исключить экспорт этого товара к 2020 году полностью. Хлопок-сырец в экспортном поле заменит текстиль

08 октября 2019 09:50

Как в Кыргызстане предлагают заставить магазины торговать отечественным товаром?

Подобные меры должны поддержать кыргызского производителя, однако фактически они вбивают клин между производителями и ритейлерами, реализующими их товар потребителям. Новые нормы, выгодные для первых, для вторых таковыми не будут и лишь принесут дополнительные затраты

Обзоры

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

О стране