понедельник, 25 октября 2021
Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19

12 октября 2021 07:27    Просмотров: 10630

3 млн долл. США будут направлены Республике Таджикистан из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на реализацию проекта «Мобильная диагностика COVID‑19». Соответствующее соглашение о предоставлении гранта подписали министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Саттор Каххорзода и исполняющий обязанности исполнительного директора Проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

Проект поможет республике в борьбе с COVID-19 и последствиями пандемии прежде всего за счет повышения уровня обеспеченности необходимыми медицинскими техническими средствами.

В частности, на средства гранта будут приобретены 5 мобильных санитарно-эпидемиологических лабораторий (МСЭЛ), а также около 20 тыс. тестов для проведения бесплатных анализов на COVID-19 среди населения Таджикистана. МСЭЛ будут оснащены комплектом систем жизнеобеспечения, а именно электроснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, а также соответствующим оборудованием. Мобильные лаборатории могут использоваться как отдельная, независимая от медицинских учреждений лаборатория, в местах массового и ограниченного скопления людей, в аэропортах и на вокзалах по прибытии большого количества пассажиров. В то же время данная техника может развертываться на территории медицинских учреждений в качестве базовой или дополнительной лаборатории с получением биоматериала из медицинского учреждения.

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 октября 2021 07:15

В Кыргызстане введено временное государственное регулирование цен на уголь

Сообщается, что данное решение принято в целях недопущения роста цен на уголь, своевременного стабильного обеспечения углем населения в период прохождения осенне-зимнего периода 2021-2022 года.

24 сентября 2021 08:08

Африканские страны разрывают контракты с Китаем

Газета Singapore Post в статье от 20 сентября сообщила, что некоторые страны расторгли контракты, поскольку "некачественная" работа китайских компаний стала источником напряженности для правящих режимов в нескольких странах Африканского континента.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране