четверг, 27 июля 2017
В Бишкеке состоялся финал игр КВН-2017

Народный репортер

Напишите нам

/ РазвлеченияRSS

В Бишкеке состоялся финал игр КВН-2017

В Бишкеке состоялся финал игр КВН-2017

16 мая 2017 18:16    Просмотров: 1727

Владимир Банников, © News-Asia

На протяжении всего года веселые и находчивые радовали бишкекчан своими шутками. В этом сезоне на финишную прямую вышли пять команд – «Своя волна» КГТУ имени Раззакова, сборная города Кара-Балты, женская и мужская сборные БГУ имени К.Карасаева, а также прекрасные девочки из соседнего Казахстана – алматинская команда «Томирис», которую можно назвать, несомненно, лучшей в плане подготовки настоящего «шоу смеха». Все команды боролись за главный приз в жизни киргизстанского юмора – кубок чемпиона КВН.

Напомним, этот сезон игр проходил в Кыргызском национальном драматическом театре имени Т. Абдумомунова. Так как каждая команда уже завоевала доверие молодежи и нашла своего зрителя, пустых мест в зале было не много. Кроме того, качество выступлений молодых юмористов, ведь это их первый сезон игр, подтверждено и высокими оценками членов жюри –  игроками КВН прошлых лет из именитых команд, представителями творческих профессий, журналистами, знаменитостями, чье чувство юмора и компетентность не вызывает сомнений.

- Финал 22 сезона прошел легко на одном дыхании. На чемпионство до последнего третьего конкурса претендовало 4 команды из 5. Настолько плотно шли команды друг к другу. И только капитанский конкурс все расставил по местам. Как и 5 лет назад чемпионом стала женская команда из БГУ. Но если в 2012 было двойное чемпионство с Другой Логикой (тоже женской сборной), то на этот раз женский коллектив Томирис из Алма-Аты был вторым. КВН меняется. Молодеет. Становится другим. В нем много технологичных шуток и номеров и меньше шуток текстовых. Мне как человеку из того поколения ближе его величество шутка. Но на вкус и цвет... Это не означает, что КВН стал хуже или лучше. Просто он становится другим, - поделился Президент и Ведущий ОО "КВН Кыргызстана", Лауреат Государственной Премии Правительства КР Евгений АКОПЯН.

Что касается результатов, то третье место получила команда из КГТУ «Своя волна», вторыми стали алматинки из команды «Томирис», показавшие яркое шоу и достойный юмор. К слову, казахские КВН-щицы имеют в активе на кыргызской земле уже Кубок мэра Бишкека за этот год и Кубок Анэса Зарифьяна Особенно порадовала болельщиков и жюри женская сборная БГУ, получившая заслуженный кубок чемпионов, а также диплом за «Лучшего игрока» и специальный приз от официального банка игр КВН – «Росибанка». «Лучшей шуткой» жюри признало пародию сборной Кара-Балты на председателя жюри Анэса Зарифьяна.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 июля 2017 21:51

В Бишкеке можно открывать купальный сезон - заработали очищенные крупные водоемы

Покой и безопасность отдыхающих будут беречь милиционеры и спасатели

01 июня 2017 16:09

В Казахстане пройдет премьера балета «Дон-Кихот» под открытым небом

История о хитроумном идальго превратит площадь у Дворца Мира и Согласия в площадь Барселоны

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

 Кристина Ахрамеева 

И люди рады, и ёлки - целы

Оригинальная альтернатива традиционному новогоднему атрибуту

О стране