воскресенье, 24 октября 2021
Митингующие сторонники и противники нынешнего руководства «Кыргызнефтегаза» перекрыли стратегическую трассу

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Митингующие сторонники и противники нынешнего руководства «Кыргызнефтегаза» перекрыли стратегическую трассу

Митингующие сторонники и противники нынешнего руководства «Кыргызнефтегаза» перекрыли стратегическую трассу

31 мая 2011 17:54    Просмотров: 8328

Игорь Барков, © News-Asia

Конфликтная ситуация между бывшим и нынешним руководителями крупнейшего газового предприятия «Кыргызнефтегаз» возникла несколько месяцев назад.

Тогда сторонники экс-главы ОАО заявили о намерении организовать бессрочные акции протеста против действий властей – смены директора компании. Сегодня ситуация получила новую развязку. Сторонники и противники нынешнего руководства блокировали  стратегическую трассу Ош-Бишкек в восточной части города Кочкор-Ата, что в Джалал-Абадской области, не пропуская по дороге даже машины экстренных служб.

По некоторым данным, на акции протеста собралось порядка 4000 человек. Спустя несколько часов после начала митинга к протестующим кыргызстанцам прибыл начальник РОВД Ноокенского района Марат Матиркулов. Следом за ним к месту событий подтянулись отряды милиции для обеспечения правопорядка во время митинга. Позже, дабы успокоить митингующих, в Кочкор-Ату прибыл замминистра внутренних дел Курсан Асанов. Замглавы МВД в своем выступлении пообещал собравшимся уладить вопрос с двоевластием в ОАО, после чего протестующие согласились открыть проезд для скопившихся на трассе машин.

Спустя еще несколько часов на происходящее отреагировали и члены правительства. В частности, под личный контроль ситуацию взял глава кабинета министров Алмазбек Атамбаев, назначивший в полдень Генеральным директором ОАО «Кыргызнефтегаз» сроком на один месяц до стабилизации ситуации назначен Женишбека Джумашев.

Последний, к слову, пытался было в своем выступлении перед сторонниками и противниками руководства «Кыргызнефтегаза» отказаться от новой должности, однако подписание правительственного распоряжения о введении внешнего управляющего не дало Джумашеву подкрепить слова делом.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2021 19:12

Фестиваль «Вместе под солнцем» объединит разных людей и разные культуры

Основной целью этого праздника искусства является продвижение идеи инклюзии в Кыргызстане.

09 октября 2021 16:22

Казахстанцы отмечают Национальный день добра

В Казахстане 9 октября отмечают Национальный день добра – праздник, организованный в рамках общенационального проекта «Марафон добрых дел».

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране