вторник, 21 сентября 2021
Опасная курица: в Кыргызстане нашли причину отравления более 200 человек после праздника в популярном ресторане

/ ПроисшествияRSS

Опасная курица: в Киргизии нашли причину отравления более 200 человек после праздника в популярном ресторане

05 апреля 2018 12:32    Просмотров: 10074

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке завершились результаты экспертизы продуктов, которые были на столе во время свадьбы в известном ресторане «Ала-Тоо», закончившейся крупным пищевым отравлением. В общей сложности на больничных койках оказалось почти 250 человек из 3 областей республики, либо посетивших торжество, либо отведавших яств с праздничного стола после того, как гости по традиции забрали их с собой на дорожку. Теперь в ЦГСЭН знают, что послужило причиной отравления. Роковым блюдом стала курица по-тайски в кляре, «приправленная» сальмонеллой.

По данным пресс-службы Минздрава, лабораторные исследования проб продукции специалистами столичного Департамента госсанэпиднадзора выявили в этом блюде бактерии сальмонеллы. Признаки сальмонеллеза были обнаружены и у обратившихся за медицинской помощью после отравления и находящихся в инфекционной больнице. На основании того, что сальмонеллу нашли только в готовой продукции, налицо – нарушение как технологии приготовления, так и условий хранения уже готового блюда.

Сейчас ресторан «Ала-Тоо» по-прежнему закрыт, проводится дезинфекционная обработка кухни и помещений. До сих пор в больницах в Бишкеке, Иссык-Кульской и Нарынской областях продолжают находиться 130 человек. Пока неизвестно, будет ли руководство ресторана выплачивать компенсации за испорченное торжество молодоженам и за ущерб здоровью, нанесенный и им, и их гостям.

Фото: ideamenu.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

28 августа 2021 08:44

Свердловская область лидирует по числу лесных пожаров в России

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Свердловской области и под Екатеринбургом на 28 августа идет 47 крупных лесных пожаров из 127 по стране. Еще несколько очагов за последние сутки по области удалось ликвидировать.

28 августа 2021 07:58

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт