понедельник, 20 января 2020
В Казахстане перевернулся автобус с нефтяниками, 8 человек погибли

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Казахстане перевернулся автобус с нефтяниками, 8 человек погибли

В Казахстане перевернулся автобус с нефтяниками, 8 человек погибли

03 декабря 2019 07:27    Просмотров: 1760

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане растет число жертв аварии на трассе в Кызылординской области, произошедшей ночью 3 декабря в 5:25 по местному времени. На трассе Кызылорда - Кумколь перевернулся автобус с гражданами Казахстана, работавшими в Кумколе на одной из нефтяных компаний. Из 36 человек 22 получили ранения, скончались - 8.

По информации пресс-службы департамента полиции Кызылординской области, на базе местного ДЧС создан оперативный штаб, по факту аварии ведется досудебное производство. Предварительная версия - водитель не справился с управлением из-за гололеда, автобус занесло и он опрокинулся.

«Было резкое повышение температуры. Были дожди, а за ночь снова похолодание. Образовался гололед на всех участках. Частично трасса закрыта, мы предупреждаем водителей, чтобы были бдительны. Выставлены знаки гололедного явления, наряды предупреждают об опасности», - рассказал журналистам глава МВД РК Ерлан Тургумбаев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

«Выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате ДТП с автобусом в Кызылординской области. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Вопрос безопасности на дорогах требует особого внимания соответствующих ведомств и акиматов», -  написал он в своем Twitter.

Отметим, что ДТП стало вторым крупным за сутки на дорогах области - накануне там по причине гололеда столкнулись пассажирский автобус и фура.

Фото: МВД РК

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2020 05:17

Пьяный житель Душанбе взорвал гранату у своего подъезда

Кроме нарушителя закона о хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, погибших нет. Причины поступка выясняются

14 января 2020 07:54

В Кыргызстане задержаны подозреваемые в нападении на главного редактора портала Factсheck.kg

По информации пресс-службы МВД республики, четверо подозреваемых водворены в ИВС. Все они уроженцы Джалал-Абадской области

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране