воскресенье, 24 октября 2021
В Узбекистане задержали группу экстремистов, направлявшихся в Россию

/ ПроисшествияRSS

В Узбекистане задержали группу экстремистов, направлявшихся в Россию

24 июля 2021 17:09    Просмотров: 2808

Алия Садыкова, © News-Asia

В Сырдарьинской области Узбекистана задержаны 9 человек, входивших в подпольную ячейку одной из религиозных экстремистских групп на территории России. Мужчины собирались вернуться в Россию на сезонные работы, но не успели покинуть Узбекистан. Об этом сообщает центральное государственное информационное агентство Узбекистана УзА с отсылкой на пресс-службу УВД Сырдарьинской области.

По иинформации милиции, под влияние группировки узбекистанцы из Сурхандарьинской и Сырдарьинской областей попали в России, находясь на сезонных заработках.

«На протяжении всего своего пребывания на территории России они оказывали финансовую поддержку террористическим организациям, обосновавшимся в Сирийской Арабской Республике, а в дальнейшем сами планировали отправиться в это государство и вступить в ряды боевиков»,  – отметили в пресс-службе.

После возвращения домой мужчины  занимались пропагандой радикальных взглядов среди близких родственников и соседей. Кроме того, они распространяли через социальные сети и мессенджеры материалы, пропагандирующие радикальные и террористические идеи. Материалы экстремистского содержания были изъяты со средств их мобильной связи при аресте, такие же материалы были найдены по местам их проживания. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РУз, ведется следствие.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

17 октября 2021 10:27

В Узгене пенсионера били и угрожали сексуальным насилием

Инвалид II группы, участник боевых действий в Афганистане обратился 11 октября в областное отделение НЦПП КР с жалобой на неправомерные действия сотрудников РОВД Узгенского района.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт