суббота, 22 января 2022
На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

29 ноября 2021 08:58    Просмотров: 7364

Алия Садыкова, © News-Asia

На выходных на юге Кыргызстана в селе Сузак простились с 9-летней Сумайей Хосилжановой. По данным кыргызского ИА Turmush, на прочтение заупокойной молитвы – жаназа – пришли более тысячи человек, не хватило даже места в центральной мечети. Пропавшую девочку до этого искала вся страна.

Сумайя Хосилжанова днем 18 ноября ушла в школу, но на уроки не пришла и домой больше не вернулась. УВД Джалал-Абадской области разослало ориентировку о девочке по всей стране 19 ноября. Ребенка искали не только сотрудники милиции, к поискам подключились более трехсот волонтеров: прочесывали поля, заброшенные дома и гаражи, домохозяйства. Наконец, 26 ноября, через 8 дней поисков, отец девочки опубликовал публичное обращение на YouTube к президенту Садыру Жапарову и главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву с просьбой посодействовать в поисках дочери. Кроме того, он обратился и к кыргызстанцам с просьбой о помощи.

На следующий день в милицию, по данным УВД области, обратился рыбак из села Арал, он увидел на берегу канала Кок-Арт тело девочки. Изначально в УВД сообщали, что «на трупе ребенка не обнаружено следов насильственной смерти». Но позже было начато досудебное производство по статье 130 УК КР «Убийство», назначены необходимые экспертизы. Подробностей пока не разглашается.

«На данный момент ведутся оперативно-следственные мероприятия, прорабатываются все возможные предположения, которые помогут раскрыть преступление», – отмечают в пресс-службе УВД области.
В социальных сетях кыргызстанцы требуют провести расследование убийства девочки, и наказать виновных по всей строгости закона.

Фото на превью: ориентировка УВД Джалал-Абадской области 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 января 2022 09:00

В ходе спецоперации в Таразе ликвидировано шесть террористов

Пострадавших среди гражданского населения нет.

07 января 2022 09:42

Из-за ограничений Китайско-Пакистанского экономического коридора Гвадар вышел на протесты

Основные требования – убрать запрет на незаконный траловый промысел в Аравийском море со стороны Китая, который оставил без работы пакистанских рыбаков, и ограничения, которые ввели для местных жителей.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране