суббота, 19 октября 2019
В Туркменистан прибыл новый посол России

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Туркменистан прибыл новый посол России

В Туркменистан прибыл новый посол России

10 июня 2011 18:05    Просмотров: 6687

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

В среду, 8 июня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Александром Блохиным, который вручил в ходе встречи туркменскому лидеру свои верительные грамоты.

Во время встречи стороны выразили стремление к продолжению и развитию межгосударственного сотрудничества, приоритетными направлениями которого были названы торговля и экономика, ТЭК, транспорта и связи, сельского хозяйства, а также науки, образования и культуры.

Бердымухамедов отметил, что "туркмено-российские отношения, строящиеся на долгосрочной основе, обладают солидным потенциалом, реализация которого будет и впредь служить на благо народов двух стран".

Россия является основным торговым партнером Туркменистана, в последние годы активизировалось сотрудничество с Татарстаном, Санкт-Петербургом и Астраханской областью. С этими российскими регионами подписаны многомиллионные контракты по поставкам строительной техники, ремонту морских судов, модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры.

Напомним, Александр Викторович Блохин сменил на данном посту Блатова Игоря Анатольевича, занимавшего должность главы российской дипломатической миссии с конца 2005 года.

Блохин находится на дипломатической службе в МИД России с 1992 года. Был Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Азербайджанской Республике (1995-2000), министром по делам федерации и национальностей РФ (2000), Возглавлял диппредставительство России в Республике Беларусь (2002-2005), Австралии (2005-2010), в 2006-2010 годах по совместительству работал на той же должности в Республике Островов Фиджи, Вануату и Науру.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 октября 2019 10:28

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

16 октября 2019 08:34

В Бишкеке снова начался сезон самозахвата земель – арестовали более 20 человек

Попытка незаконного захвата 7 гектар произошла через несколько дней после того, как премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев фактически встал на сторону захвативших земли у столичной ТЭЦ-2 кыргызстанцев

Обзоры

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

О стране