суббота, 20 июля 2019
В Туркменистан прибыл новый посол России

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Туркменистан прибыл новый посол России

В Туркменистан прибыл новый посол России

10 июня 2011 18:05    Просмотров: 6527

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

В среду, 8 июня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Александром Блохиным, который вручил в ходе встречи туркменскому лидеру свои верительные грамоты.

Во время встречи стороны выразили стремление к продолжению и развитию межгосударственного сотрудничества, приоритетными направлениями которого были названы торговля и экономика, ТЭК, транспорта и связи, сельского хозяйства, а также науки, образования и культуры.

Бердымухамедов отметил, что "туркмено-российские отношения, строящиеся на долгосрочной основе, обладают солидным потенциалом, реализация которого будет и впредь служить на благо народов двух стран".

Россия является основным торговым партнером Туркменистана, в последние годы активизировалось сотрудничество с Татарстаном, Санкт-Петербургом и Астраханской областью. С этими российскими регионами подписаны многомиллионные контракты по поставкам строительной техники, ремонту морских судов, модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры.

Напомним, Александр Викторович Блохин сменил на данном посту Блатова Игоря Анатольевича, занимавшего должность главы российской дипломатической миссии с конца 2005 года.

Блохин находится на дипломатической службе в МИД России с 1992 года. Был Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Азербайджанской Республике (1995-2000), министром по делам федерации и национальностей РФ (2000), Возглавлял диппредставительство России в Республике Беларусь (2002-2005), Австралии (2005-2010), в 2006-2010 годах по совместительству работал на той же должности в Республике Островов Фиджи, Вануату и Науру.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июля 2019 17:35

В Кыргызстане предложили легализовать легкие наркотики и казино

Кыргызстанцев на территорию веселья не пустят

16 июля 2019 09:55

Жара в Узбекистане: термометры синоптиков и граждан показывают разные отметки

Жители зафиксировали температуру в 70 градусов тепла

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Иванченко 

ЗАКАЛЕННЫЕ БЛОКАДОЙ

В Бишкеке прошел телемост «Ленинград – Город Герой». Дети блокады пообщались с молодежью, которой сегодня особенно необходимо знать и помнить те трагические дни

О стране