суббота, 19 сентября 2020
В Кыргызстане появилась новая вакцина для населения

Народный репортер

Напишите нам

/ ЗдоровьеRSS

В Кыргызстане появилась новая вакцина для населения

В Кыргызстане появилась новая вакцина для населения

11 февраля 2020 09:56    Просмотров: 3992

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызской Республике утверждена новая версия Национального календаря профилактических прививок для детей и взрослых, куда включена новая ротавирусная вакцина. Получают ее кыргызстанцы уже с конца декабря 2019 года. Предполагается, что вакцинация поможет предотвратить 131 случай заболеваний со смертельным исходом, 2 917 случаев госпитализации по причине ротавирусной инфекции, а также 17 299 обращений за медицинской помощью ежегодно.

Ротавирусная инфекция –  диарейное заболевание, вызываемое ротавирусом, при котором происходит поражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Передача ротавируса происходит орально-фекальным путем, он может попасть на предметы домашнего обихода, в том числе игрушки. Заражение проявляется повышением температуры и рвотой, к которой присоединяется диарея, у заболевшего пропадает аппетит и начинается обезвоживание, поэтому для детей младшего возраста ротавирус очень опасен. По информации пресс-службы Минздрава КР, ежегодно система эпиднадзора за инфекционными заболеваниями республики регистрирует более 7 тысяч обращений с диареей у детей до 5 лет.

Чтобы предотвратить заболевание,вакцинировать от него следует детей до 1 года – в возрасте  2месяцев,  3,5  месяцев и 5 месяцев. Все дети имеют право получать прививки бесплатно согласно календарю профилактических прививок по месту фактического проживания без прописки и не имея приписки к медицинскому учреждению.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 сентября 2020 14:47

Кыргызстан не смог вовремя возвести обещанную инфекционную больницу в Бишкеке

В церемонии закладки капсулы объекта участвовал лично президент Сооронбай Жээнбеков. А премьер-министр Кубатбек Боронов лично поручил завершить строительство, начатое 25 июля, к 25 августа. Но и спустя 10 дней объект не готов, и до готовности ему еще далеко

19 августа 2020 17:16

Известный кыргызский врач и блогер Эрмек Исмаилов уходит из хирургии

После борьбы с коронавирусом в красной зоне Исмаилов считает, что его миссия как хирурга завершена: он покидает свое место работы, чтобы помочь кыргызстанцам иначе – предупреждать болезни до того, как они доведут до операционного стола

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране