вторник, 07 апреля 2020
На юге Кыргызстана зарегистрированы уже шесть случаев коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

/ ЗдоровьеRSS

На юге Кыргызстана зарегистрированы уже шесть случаев коронавируса

На юге Кыргызстана зарегистрированы уже шесть случаев коронавируса

20 марта 2020 04:53    Просмотров: 1649

Елена Короткова, © News-Asia

Число выявленных случаев коронавируса COVID-19 в Кыргызстане достигло шести. Еще три положительных теста на вирус получены в Ошской области у жителей Ноокатского района. Они, как и первые трое заболевших из Сузакского района Джалал-Абадской области,  вернулись из малого хаджа в Саудовской Аравии.

В настоящее время в Ноокатском и Сузакском районах действует режим ЧС. Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев отказался на брифинге разглашать, какого пола и возраста заболевшие.

«Не буду говорить, кто это, мужчины или женщины, потому что после этого начнется паника у других людей. Кроме того, не стану называть их возраст, поскольку это персональные данные. Они прибыли из малого хаджа. Мы запросили информацию в ГПС и аэропорт для того, чтобы выяснить, сколько человек летели вместе с этими людьми», - сказал Чолпонбаев.

Единственное, что он уточнил, так это то, что коронавирусные больные ноокатцы летели с сузакцами разными рейсами. В настоящее время всех, кто летел с ноокатцами, ищут для тестирования на вирус. На юге Кыргызстана дополнительно подготовлены 700 койкомест для обсервации.

В общем и целом  же в Кыргызстане готово 2 290 койкомест для обсервации и госпитализации. 410 из контактировавших с инфицированными паломниками находятся в обсервации, 1042 человека наблюдается медиками дистанционно.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2020 08:26

Минздрав Кыргызстана: причина смерти коронавирусного больного устанавливается

Новый глава Минздрава Сабиржан Абдикаримов заявил, что у покойного был ряд сопутствующих заболеваний. Истинную причину смерти первого ковид-положительного кыргызстанца озвучат позже

03 апреля 2020 07:32

Нур-Султан, Алматы и Шымкент начинают экстренное строительство инфекционнных больниц

Строительство быстровозводимых инфекционных больниц для инфицированных коронавирусом – инициатива Министерства здравоохранения РК

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

 Екатерина Пантелеева 

НЕ НАВРЕДИТЬ «ПЕРЕДАЧКОЙ»

Как питание помогает в исцелении?

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

О стране