пятница, 27 ноября 2020
Выпускников киргизской академии МВД могут уволить из органов за танцы на автомобилях в центре Бишкека

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Выпускников киргизской академии МВД могут уволить из органов за танцы на автомобилях в центре Бишкека

Выпускников киргизской академии МВД могут уволить из органов за танцы на автомобилях в центре Бишкека

21 июля 2011 11:52    Просмотров: 11721

Иван Донис, © News-Asia

Чуть более месяца прошло с того дня, как выпускники Академии Министерства внутренних дел КР «отличились» не в лучшую сторону, празднуя окончание своей учебы.

20 июня, среди бела дня новоявленные милиционеры заблокировали автомобильное движение в самом центре Бишкека и устроили на пересечении оживленных трасс дискотеку, продлившуюся несколько минут, после чего ретировались в неизвестном направлении. Очевидцы настаивают, что за рулем не менее чем десятка машин находились нетрезвые выпускники данного учебного заведения. Сразу же после происшествия руководство Академии поспешило опровергнуть опубликованную в СМИ информацию, однако после служебного расследования, многочисленных высказываний депутатов парламента о том, что данное учебное заведение готовит бандитов, Академия и само Министерство внутренних дел Киргизии вынуждены были признать факт хулиганства со стороны своих выпускников.
- По поручению министра службой внутренней безопасности правоохранительного ведомства совместно с Академией МВД было проведено служебное расследование, - отмечают в Министерстве внутренних дел. - Расследование проводилось для выявления факта группового нарушения общественного порядка и установления владельцев семнадцати автомашин, находившихся в парке Победы 20 июня 2011 года. В итоге, семеро из выявленных выпускников подтвердили, что действительно отмечали окончание учебы в Академии в парке Победы. Удалось установить и возможных зачинщиков, уже отбывших к местам службы по распределению в подразделения милиции Городского управления внутренних дел Бишкека, УВД Ошской и Джалал-Абадской областей.

В ведомстве отмечают, что 29 июня сего года состоялось общее собрание коллектива Академии МВД КР, на котором детально были обсуждены материалы, опубликованные в СМИ, и итоги служебного расследования. Через день, 30 июня, в Академии была проведена пресс-конференция, в ходе которой, подводя итоги служебной проверки, начальник Академии, полковник милиции Базарбаев поблагодарил журналистов за объективную критику и сообщил о мерах, предпринимаемых в целях укрепления дисциплины курсантов, повышения уровня воспитательной работы, и предложил сформировать постоянный общественный наблюдательный совет при Академии для постоянного контроля за организацией учебно-воспитательного процесса.

- В результате проведённого служебного расследования 1 июля 2011 года подписан приказ начальника Академии МВД КР, в котором констатируется, что группа курсантов-выпускников действительно нарушила профессионально-этические нормы поведения, общественный порядок, опорочила деловую репутацию и авторитет сотрудников ОВД, - отмечают в правоохранительном ведомстве. - За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, слабую организацию контроля и индивидуальной воспитательной работы среди курсантов в дисциплинарном порядке строго наказаны начальник факультета очного обучения, начальник курса, начальник отдела воспитательной работы и соцзащиты – всего 6 старших офицеров.

Из этого следует, что самим дебоширам наказания пока удается избежать. Однако радоваться «танцорам» рано, поскольку МВД все-таки предлагает принять решение о дисциплинарной ответственности и целесообразности дальнейшего пребывания нарушителей в органах внутренних дел Киргизии.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 ноября 2020 08:52

В Казахстане бродячие собаки загрызли шестилетнюю девочку

Трагедия произошла в одном из дачных обществ города Сатпаев. Полиция выясняет, почему ребенок остался без присмотра взрослых

08 ноября 2020 20:08

В Бишкеке горит рынок в южных микрорайонах

Очевидцы утверждают, что пожар сильный и огонь становится все больше.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране