среда, 25 мая 2022
Совет ОДКБ принял решение направить войска организации в Казахстан

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Совет ОДКБ принял решение направить войска Организации в Казахстан

Совет ОДКБ принял решение направить войска Организации в Казахстан

06 января 2022 04:00    Просмотров: 14731

Совет ОДКБ одобрил отправку своих миротворческих сил в Казахстан. Об этом в ночь с 5-го на 6-е января, сообщил премьер-министр Армении и председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ Никол Пашинян.

«В связи с обращением президента Республики Казахстан К.-Ж. К. Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране», – написал Пашинян на своей официальной странице в Facebook.

Подтверждающая этот шаг информация так же появилась на сайте Кремля.

Напомним, ранее президент Казахстана Токаев обратился к ОДКБ с просьбой оказать республике помощь в борьбе с террористами, устроившими беспорядки в стране, которые захватывают объекты стратегического значения, поджигают административные здания и стреляют, как по людям, так и по силовикам.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 мая 2022 07:16

Пресечен контрабандный груз минеральных удобрений

ГКНБ КР в рамках выявление и пресечения фактов контрабандной деятельности на территории Кыргызской Республики, 7 мая 2022 года остановлено грузовое автотранспортное средство, под управлением гражданина КР У.Н.А.

11 мая 2022 10:59

Репрессии против уйгуров со стороны Китая продолжаются

7 учителей заключены в тюрьму в Синьцзяне

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране