четверг, 17 октября 2019
Легко и вкусно: Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

Народный репортер

Напишите нам

/ КухняRSS

Легко и вкусно: Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

Легко и вкусно: Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

05 октября 2019 17:57    Просмотров: 949

Дорогие читатели, сегодня я подготовила два замечательных рецепта которые всегда выручат, когда уже все приелось и не знаешь, что приготовить. Очень вкусный и быстрый суп и шарлотка с фруктами. 

Творожная шарлотка с грушей

Это лакомство можно готовить с разными фруктами, сюда хорошо подходят яблоки, персики, груши.
Ингредиенты: сметана – 3 ст.л., мука – 200 г, творог – 200г. яйца- 3 шт., сахар – 250 г, разрыхлитель – 2 ч. л., ванилин, груши – 3 шт.
Способ приготовления: яйца хорошо взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме, муку соединить с разрыхлителем. Творог лучше всего перетереть через сито (так вкуснее). Сметану и творог нужно добавить в яйца и еще раз хорошо перемешать, соединить муку с яично-творожной массой. Теперь пора подготовить фрукты, очистив и нарезав их тонкими дольками. Тесто надо вылить в форму, сверху выложить фрукты, немного присыпав их сахаром с корицей, а затем манкой. Подготовленный пирог необходимо поставить в хорошо разогретую духовку на 40- 45 минут, может потребоваться немного и больше времени для пропекания (наблюдайте по своей духовке), при температуре – 160-180 градусов. Очень вкусно и быстро!

Золотистый суп с сырными клецками

Такой супчик всегда получается изумительным и съедается с наслаждением.
Ингредиенты: лук – 1 шт., морковь – 1 шт, куриное филе – 1-2 шт., болгарский перец – 1шт, картофель – 4-5 шт., зелень, сметана, масло для жарки, приправа, лавровый лист.  Для сырных клецек: 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 100-150 г. муки, манки – 3 ст. л. (еще для вкуса можно добавить столовую ложку сливочного мягкого или растопленного масла), соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: сначала необходимо замесить тесто для клецек. Для этого соединяем соль, яйцо и муку, манку и сыр и замешиваем мягкое тесто. Ему нужно дать полежать хотя бы 10-15 минут. Теперь готовим сам суп. На разогретом масле жарим лук до золотистого цвета, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, тертую морковь, болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой буквально минут 5. Ставим варить бульон. А пока тесто скатываем в тонкие круглые колбаски и режем на кусочки. В кипящий бульон добавляем зажарку, лавровый лист, приправу и клецки. Доводим до вкуса, перчим. Варим до готовности клецек. Перед подачей посыпаем зеленью и заправляем сметаной.


Приятного аппетита!

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 сентября 2019 13:51

Как приготовить бисквит «Лимонная нежность» и салат «Красочный»

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

27 июля 2019 15:38

Багеты с овощами и курицей

Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

Обзоры

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БЕГА

На старт вышли ещё трое участников президентской гонки

О стране