воскресенье, 05 июля 2020
СК РФ: погибшие при пожаре в типографии «Печатный экспресс» граждане КР и РФ стали жертвой халатности работодателей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Киргизстанок и россиянок, погибших на пожаре в Москве, погубила халатность работодателей

Киргизстанок и россиянок, погибших на пожаре в Москве, погубила халатность работодателей

08 апреля 2017 22:00    Просмотров: 7238

Елена Сташкина, © News-Asia

В Москве завершилось расследование уголовного дела по факту крупного пожара на территории типографии «Печатный экспресс» в августе 2016 года, в  котором погибли 17 человек – трое подданных России и четырнадцать киргизстанок. Одна из женщин была в положении, а самой младшей из сотрудниц типографии, не сумевших выбраться из здания, не было и восемнадцати лет.

Пожар одинаково шокировал граждан обеих стран. Гражданам и руководству Киргизии выразили соболезнования на высшем уровне, россияне помогали собирать для осиротевших семей на спецсчет и несли к  киргизской дипмиссии цветы, киргизстанцы с позволения мэрии Бишкека заложили в память о погибших соотечественницах небольшой сквер в городской черте. Расследование трагедии взял под личный контроль глава МИД РФ Сергей  Лавров. Через семь месяцев следствие завершилось. В процессе расследования число дел о правонарушениях, возбужденных в адрес генерального директора типографии ООО «Печатный экспресс» Сергея Москвина достигло 30. По факту же пожара и гибели людей в типографии Главное следственное управление СК по Москве возбудило в отношении генерального директора типографии Москвина и его главного инженера, ответственного за соблюдение требований пожарной безопасности, Антона Яцкова, одно уголовное дело по статье 219 части 3 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». В ходе расследования было проведено более 30 судебных экспертиз, все материалы дела заняли более 25 томов.

- Анализ собранных следствием доказательств по уголовному делу показал, что причиной возгорания стал техногенный фактор, который выразился в неисправности осветительного оборудования, а причиной развития пожара - захламленность помещений горючими токсичными веществами и предметами. Также самовольное изменение конструкции здания не позволило сотрудникам беспрепятственно покинуть помещение во время пожара, - сообщают в пресс-службе СК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением благодаря внушительной доказательной базе направлено в суд. Вынесение приговора – дело ближайшего времени.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 июня 2020 10:05

Коронавирус «мешает» милиции работать: девушку выбросили с балкона, виновный на свободе

19-летие, которое девушка отмечала в компании друзей, обернулось трагедией: экс-возлюбленный устроил «сюрприз» и выбросил ее с балкона второго этажа. Травма приковала Нину к постели, а подозреваемый в совершении преступления остается на свободе и находится в статусе свидетеля.

28 мая 2020 11:37

В Бишкеке задержана со взяткой чиновница, курировавшая городские парки и скверы (обновлено)

ГКНБ заинтересовала глава муниципального предприятия «Городские парки» Калича Умуралиева

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.