пятница, 20 октября 2017
Как поддерживать хорошую физическую форму и одновременно заботиться о своем любимом малыше?

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РепортажRSS

Как поддерживать хорошую физическую форму и одновременно заботиться о своем любимом малыше?

Как поддерживать хорошую физическую форму и одновременно заботиться о своем любимом малыше?

19 мая 2017 17:04    Просмотров: 2001

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Маленький ребёнок - спорту не помеха, а, скорее, подмога. Так считают молодые мамы, участвовавшие вместе со своими малышами в фитнес-заезде. Приятным субботним вечером они пробежали с колясками несколько кварталов по Дзержинке и потренировались в дубовом парке.

Спорт - штука заразительная. И пока собирались все заявленные участницы, к группе присоединились несколько проходивших мимо родителей с детьми.
Идейный вдохновитель и организатор мероприятия Кристина КАЗАНОВА, тренер по фитнесу с малышом. Эту профессию она освоила, благодаря дочке Кате.
- Я была обычным фитнес-тренером. После рождения Кати очень хотела пойти заниматься в тренажёрный зал. Но возможности оставить ребёнка не было. Поэтому я выучилась дистанционно в России на тренера по фитнесу с малышом. Это молодое направление фитнеса - ему около 3 лет. В РФ много представительств этого движения, вот теперь есть и в Кыргызстане, - рассказала Кристина.
Итак, заезд начался. При этом ребята постарше бежали рядом с мамами, а некоторые малыши проспали всю дистанцию в коляске.

Этот пробег был разминкой перед основной тренировкой. Здесь можно было оценить все прелести фитнеса с малышом.
- Особенность наших занятий в том, что ребёнок не разлучается с мамой, чтобы она сходила в спортзал на несколько часов. В нашем случае малыш выступает как естественный утяжелитель, - объяснила тренер.
С такой «гантелью» можно прокачать всё тело: от бицепсов до икроножных мышц. При этом удобно, что утяжеление-ребёнок всегда рядом. А его вес естественным образом увеличивается вместе с физическими возможностями спортсменки-мамы. Единственное неудобство - это наличие у «спортивного снаряда» собственного характера и желаний.

Тем не менее, во время тренировки в дубовом парке детки послушно и даже с весельем исполняли отведённую им роль. Получается ребёнку - аттракцион, маме - польза.
Кстати, малышам такие занятия тоже полезны.
- Наши тренировки рекомендуют врачи, потому что они способствуют развитию у детей основных рефлексов, облегчению колик. Например, с 3-месячными малышами, мы проводим занятия с фитболами: кладем их на животики, и боль облегчается, - пояснила Кристина Казанова.

Алена Кученко,
фото Антона Табарина.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 сентября 2017 11:19

Топ - 5 объектов Бишкека, которые изменят облик города в ближайшее время до неузнаваемости

Исчезнут несколько знаменитых заброшенных зданий, парки и скверы обновят, а некоторые объекты культурного наследия реконструируют

28 августа 2017 12:50

В России и Киргизии почтили память граждан, погибших в пожаре в московской типографии

По причине несоблюдения техники безопасности руководством типографии погибли 17 человек, 14 из них были гражданками КР

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

 Кристина Ахрамеева 

ПРАЗДНИК ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ

В Бишкеке прошёл весенний косплей-фестиваль

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.