пятница, 24 ноября 2017
Под Алматы потерпел крушение самолет санавиации Ан – 28, погибли граждане Казахстана и Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане упал самолет санавиации, погибли граждане Казахстана и Киргизии

В Казахстане упал самолет санавиации, погибли граждане Казахстана и Киргизии

04 октября 2017 15:28    Просмотров: 1534

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне во вторник, 3 октября, в Илийском районе Алматинской области близ села Междуречинск упал самолет санавиации Ан – 28, выполнявший рейс Алматы – Шымкент. Все 5 человек, находившиеся на борте воздушного судна - 3 члена экипажа и 2 медика погибли.

Самолет авиакомпании East Wing пропал с радаров спустя 12 минут после взлета. В 19.15 по местному времени поступило сообщение о крушении и возгорании борта в 28 километрах от Алматы. На борту воздушного судна находилось 5 человек - командир Геннадий Цой – гражданин Киргизии, второй пилот Евгений Кутафин, авиатехник Бейшебек Акматбаев и два медработника - акушер-гинеколог Талгат Патсаев, а также врач - реаниматолог Жанибек Артыкбаев – граждане Казахстана. Известно, что бригада медиков летела в Шымкент, чтобы оказать помощь роженице, находившейся в тяжелом состоянии.

По данным акимата Алматинской области, самолет упал на территории крестьянского хозяйства.

- При падении воздушное судно задело линии электропередач. Более никаких гражданский строений разрушено не было, – сообщили в пресс-службе акимата.

Глава МИР Казахстана, Женис Касымбек так прокомментировал трагедию на своей странице в Facebook.

- Для расследования причин крушения самолета АН-28 в Алматинской области министерством создана специальная комиссия. Члены комиссии во главе с вице-министром по инвестициям и развитию РК Романом Скляром вылетели на место авиапроисшествия. Причины падения самолета будут выяснены в ближайшее время, - написал он, ниже выразив соболезнования родственникам погибших.

Официальная причина крушения самолета пока не названа, однако известный казахстанский блогер Денис Кривошеев предположил, что проблема могла быть в двигателе.

- Предварительно, судя по всему, у самолета начались проблемы с двигателями. Экипаж сделал два круга и попытался посадить самолет в поле. Конструкция это делать позволяет. К сожалению, при снижении машина зацепилась за провода. Его резко развернуло и крылом самолет задел столб. Крыло от удара оторвало, - написал Кривошеев на своей странице в социальной сети Facebook. По словам мужчины, источники, близкие к авиакомпании, сообщили ему, что проблемы с двигателем у данного самолета были и ранее.

На месте трагедии работают представители от акимата, ДЧС Алматинской области и правоохранители. По факту крушения Ан – 28 прокуратура города Алматы проводит расследование, возбуждено уголовное дело по 3 части 344 статьи («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») УК РК.

Фото: Life.ru
 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 ноября 2017 11:33

В Киргизии задержан беглый преступник из Казахстана

Одного из них разыскивали за убийство

06 ноября 2017 11:37

В Киргизии убит в собственном доме брат экс-генпрокурора Аиды Саляновой

Вооруженная группа неизвестных ворвалась к нему домой и расстреляла, политические мотивы преступления следствие уже исключило

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.