среда, 24 января 2018
В Канте стартовала спартакиада среди лицеев Чуйской области, в церемонии приняли участие военные городской авиабазы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Военные базы в Канте открыли спартакиаду среди лицеев Чуйской области

Военные базы в Канте открыли спартакиаду среди лицеев Чуйской области

05 октября 2017 15:47    Просмотров: 1845

Елена Короткова, © News-Asia

В Канте стартовала спартакиада среди лицеев восточной зоны Чуйской области. В церемонии открытия приняли участие и российские  военнослужащие с авиабазы «Кант».

Они выступили в качестве почетных гостей-меценатов: благодаря им у команды учащихся 25-го лицея, участвующей в соревнованиях, появилась военная форма для выступления в различных армейских дисциплинах. Традиционно в программе ежегодных соревнований - прохождение торжественным маршем, исполнение строевой песни, выполнение строевых приемов на месте и в движении, выход из строя и постановка в строй, подход и отход к начальнику, подтягивание на перекладине, бег 100 метров, эстафета, метание гранаты, одевание противогаза на время.

 - Данные соревнования проводятся ежегодно, учащиеся показывают навыки, полученные на занятиях по допризывной подготовке, в результате которых определяется победитель и начинает готовиться к республиканским соревнованиям,  - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея № 25 Людмила Жукова. - Руководство 25-го лицея благодарит российских военных за оказанную помощь в подготовке и пошиве военной формы для команды учащихся.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 января 2018 14:16

Экс-сотрудники Киргизгидромета обвиняют руководство в незаконном отчуждении земли метеостанции «Байтик»

Агентство по гидрометеорологии при МЧС КР же подает на них в суд – якобы они мешают работать, дискредитируют и очерняют руководство, нанося ему моральный и материальный вред

16 января 2018 17:23

Для незрячих киргизстанцев проведут бесплатный реабилитационный тренинг

Принять участие в тренинге могут инвалиды по зрению I и II групп со всех регионов республики

Обзоры

 Елена Короткова 

ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ

Мифы и реальность совместного обучения детей с разными ВИЧ-статусами

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.